天国 发表于 2016-12-5 14:24:59

和梦想一起、身残志坚的创业人.......韩连芝

和梦想一起飞、身残志坚的创业人……韩连芝理发生涯的他30多年如一日,他用残疾人的身体把不屈不挠的精神和娴熟的手艺牢牢地扎根在平邑县铜石镇的大地上,在慢慢的理发生涯中稳步前进,一步一个脚印地用成功的汗水征服整个铜石镇的人们,辛辛苦苦创业,凭着顽强的毅力,从一个被照顾的“废人”慢慢地成长为成功创业的致富人。我用真情作汇报:他叫韩连芝,生于1956年5月5日,出生在一个贫困的农村家庭,是他的爷爷、奶奶把我抚养长大,由于身体残疾,自强不息,努力学习,梦想着总有一天赚点钱让爷爷和奶奶不再为他受累,当他看到爷爷、奶奶为他操心时,他的爷爷奶奶年岁已大,他们担心我以后的生活担忧,他心里也很难过,当然他的心理压力也很大,也给家的老人带了很大的负担。在他初中毕业后,在亲戚朋友和当地残联的指引下帮助下,学习理发技术,并开了店,他的家庭生活条件有了很大改变,爷爷、奶奶的负担也相对的减少了很多,同时也找到了自己的生活方向。自己再也不是家庭的负担,也不是社会的累赘,自己从一个“废人”确慢慢地变成了一个对社会有用的人。生活改变当然是党的好政策给残疾人带来的。是党和政府给了他学习和致富的机会,是社会大家庭给了他阳光和温暖,他用尽最大的能力来回报社会,让哪些生活困难的残疾朋友也富起来,他利用所学到的技术免费培训身边的想掌握学一门技艺的残疾人朋友,手把手教他们我所有技术。他本人深深地感受到他从原先的一无所有,生活拮据到了现在过上了连正常人都赶不上的好日子。是残疾给了他的机遇,没有残疾人“整村赶平均”工程的深入实施和县残联及市残联领导的亲切关怀就没有他生活富裕的今天,他经常的最想说的就是他代表残疾人朋友感谢党和政府对残疾人出台的好政策好方法,虽然他们的收入高了生活好了,他们不骄傲自满继续开拓视野,努力学习,绝不放弃任何的一个创业机会,为残联争光、为残疾人争气、为社会尽力。和梦想一起飞这次他做梦也没有想到又在县残联的帮扶下,又于2016年10月初二乔迁志喜平邑韩佳人美发婚庆照相馆平邑分店,县残联鼓励我以综合为一体的服务项目让我脱贫致富,本店服务项目以理发、刮脸、拉直板、烫发、做颜色、头发保养蛋白植入,打耳眼、打字、复印、各种证件快照、艺术照、儿童照、大型团体照、广告策划摄影、个性婚纱摄影、微电影制作、、中西式婚庆一条龙服务、婚礼生日录像、大型广告演出。开锁、配钥匙、锁具批发兼营等。他还常年招收残疾学员等。这就是他的梦,他万万没想到在县残联的帮扶下,他和他的梦想一起飞……也和残疾朋友们的梦一起飞……       

阳光拍客 发表于 2016-12-6 20:51:32

马高峰 发表于 2016-12-7 09:04:38

自强不息的精神 应该发扬

天国 发表于 2016-12-7 20:11:14

谢谢各位楼主的关注!非常谢谢,欢迎你们来平邑玩!

阳光春天1 发表于 2016-12-11 18:13:04

ygxxw 发表于 2016-12-16 20:50:22

天国 发表于 2017-1-13 18:30:31

谢谢各位楼主的关注

天国 发表于 2018-5-31 21:27:40

谢谢各位楼主的关注!非常谢谢,欢迎你们来平邑玩!
页: [1]
查看完整版本: 和梦想一起、身残志坚的创业人.......韩连芝