用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[拉呱] 6.14世界遗产日 唤醒#我的泰山记忆#影像征集

社区编辑09 该用户已被删除

2万

九品芝麻官

我的家乡在泰安,泰山就坐落在泰安,两千年来泰山一直是帝王朝拜的对象,其山中的人文杰作与自然景观完美和谐地融合在一起。泰山自古以来就为国人所崇拜,被视为社稷稳定、民族团结的象征,中华民族一直有“泰山安,四海皆安”的说法。这也是我的家乡泰安名字的由来。

布衣

泰山除了壮美风景和深厚文化之外,还有一样宝贝——泰山玉,从很小的时候去泰山上捡石头,到后来自己开始收藏泰山玉,泰山玉成了我生活中很重要的一部分。他深沉的墨绿色像极了泰山的稳重和敦厚,他也承载了我对儿时的记忆和对故乡的思念 taishanshi.jpg

秀才

泰山的冬天是冷静的。。。。。下雪的时候,满山都变成白色,水面上结了冰,只有几角沉默不语的黑色的屋顶,还有雪后融开的水面上“冬泳”的野鸭。。。。。这画面一直存在在脑海里,无论以后我走到哪里,一到冬天,就会想起这美丽的泰山景色

千禧      

1万

进士

我也大爱冬天的泰山。。。。。泰山的雾凇好看、壮观。因为泰山雾凇不仅存在于山石树木间,而且还在古老建筑、红墙巨壁之上,它通透晶莹、刚柔相继,更具有人文自然的巧妙结合,可谓天工巧夺、叹为观止。我想,在泰山脚下生活过的人都会留恋这一抹白色吧。。

27F      

荣誉会员

几年前,登泰山,过程虽苦累不堪,但蒙上天眷顾,得见真容,幸哉!泰山,雍容大度,峻拔英武,无愧于封禅之地,五岳之尊。虽无泉流飞淙,然日出东方,祥光漫溢,凌绝顶,览众山,念词怀古,不亦乐乎!

1万

进士

在我心里,泰山永远是最有魅力的一座山,我的童年都在这里度过,后山上的小路走过无数遍,有时候我也想,在没有路的后山走出的一条条小路里,是不是有一条自己曾经贡献过脚印,而只有走过后山的才能真正了解泰山,我很庆幸我生在泰山,长在泰山,以后我还要回到泰山。。

1万

进士

家在泰安的人都知道,泰山是佛道同宫,儒释相依,所谓“三教合一,合而不同”,泰山是一座包容的山,所以泰安人也特别的友好和淳朴,我们泰安的人走出去,都带着浓厚的泰山气息,稳重、内敛、朴实,广受赞扬,泰山是我们泰安人精神的寄托地。

1万

进士

登泰山是对人的体能的一种磨炼,也是对思想境界的一次升华。踏着一层层台阶、望着一座座峰峦、穿过一幢幢庙宇,你会发现你是在享受陶渊明那陶醉于山水之间的无穷乐趣。登一次泰山,此生不忘。

布衣

尽管生在泰安,但是每次回家面对泰山,我的脑子都一片空白,我找不到任何词句来形容他,坐着火车远远的看到泰山,我就知道,我到家了。。。