用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[济南杂谈] 怀孕7个月,还是准备离婚了,婚姻里要人没人,要钱没钱

无名氏

已经半个月没有说话了,原因是老公玩游戏,我生气拉黑了他微信,原本是想让他打电话哄我的,结果整整两天把我晾在那里,电话消息一个没有,后来我憋不住了打他电话,结果反而是他发脾气说我脾气大,问他在干嘛,说我对他疑神疑鬼,叫我滚。
  我们现在没住在一起,我回娘家住了,他在广西上班,让他回来上班,因为他的工作性质,做工地的,他说回这边赚不到钱,问题是他在广西那边也没看他赚了钱拿回家,自己赚自己花还不够,有时候还要问我要个几百几千,从怀孕到现在,我吃娘家的住娘家的,宝宝的东西也是花我自己钱买的,还有我爸妈买的,他不给我钱,开始还问他讨过,就说没钱,后来也不问他要了,我自己有工资懒的管他要。
  现在的状态就是要人人没有,要钱钱没有,但是他却有时间玩手游,还在里面充钱,被我发现了就说是无聊随便点点,充钱也是几十几十的小钱,我就纳闷了,你有那时间那点闲钱,你给宝宝买过一点东西了?当初你就舍得买碍驷库克和我干就不能花多那一点时间陪我聊聊微信说说话了?不能说他,也不能生气,一吵架脾气比我犟,还说我脾气大找事。现在也看透了,不在指望了,冷战就冷战吧,也不想主动找他说什么了,等孩子出生了就离婚吧,我有能力赚钱养宝宝,爸妈也愿意帮我带,在这段丧偶式的婚姻里,宁可让宝宝没有爸爸,也不想他以后怨我为什么有一个这样的爸爸。
  孩子我打算留的,已经7个月成型了,每天胎动跟他互动也舍不得拿掉了。有些带着孩子在婚姻里挣扎,让孩子看着父母不断争吵冷战的,反而对他的伤害更大,我更认同既然看错了人,就应该及时止损这个观点。目前我年薪15万不到点,休产假以后收入可能会略有下降,父母有退休金有房,先暂住在父母家,我和宝宝的正常生活我觉得是可以保障的,也可以给他一个良好的生活环境,等这个事过了,孩子也大一点了,各方面都稳定了,买个小点的房子搬出来或者将父母的房子卖了换套大点的一起住,房贷我来还都应该没有大问题。
  很多人肯定要说为什么当初要结婚,为什么孩子月份那么大了才离婚,我想很多人难道就和初恋在一起了么?当初在一起的时候总是美好的,到要分开了也总会有各种各样的理由,很多问题总是到后面发生了才暴露了出来,谁有了矛盾吵了一次架就分开的,总有那么一个点是正正绝望不想挽回了才分开的。人也是在变的,有的人变好了,有的人变坏了,就这样。

无名氏

水至清则无鱼,人至贱则无敌

无名氏

含泪播种的人一定能含笑收获。

无名氏

作为一个过来人,我要和你说道说道,尽量不要离婚,你现在面临的问题,对于你夫妻两个整个的人生来说,可以说是九牛一毛,生活中难免会有这个那个的不顺心,这才是你们的刚刚开始,这点困难就选择放弃,是不对的。假如说你离婚了,你以后面临的困难会比这大的多得多,还望三思而后行。这里看到的只是你一面之词,没有听到你老公的话语,人说话往往只会站在自己的角度来分析问题,单看你一面之词,给人的感觉你是无辜的,如果你老公说点什么,综合的分析一下,或许就不是你说的意思。两口子并不是时时刻刻都顺一方的意,要相互妥协,或许你认为你妥协了,他没有妥协,这种想法也是不对的,他肯定也有妥协的地方,有可能你忽略了,或者你没上心,婚姻并不是天堂,而是磨难,是两个人磨合,坚持,妥协,忍让,发泄,苦闷,吵闹,郁闷,开心,冷战,冷落,等等这都是婚姻的元素,是充实你们整个人生的财富,只有坚持不放弃,才能走到最后,才能白头偕老,建议你不要拿电视剧式的婚姻来衡量自己的婚姻,两口子婚后发脾气甚至不说话都很正常,如果不发脾气,整天殷勤可能就不正常了(比方有外遇心虚等)。总起来说,作为一个过来人,感觉你说得这些破事都不叫事,真的,一个冷战就把你击溃了,心里太脆弱了,意志力太不强大了,不信,你离婚,那时候你遇到的困难可不会像现在这么好解决了

无名氏

作为一个过来人,我要和你说道说道,尽量不要离婚,你现在面临的问题,对于你夫妻两个整个的人生来说,可以说是九牛一毛,生活中难免会有这个那个的不顺心,这才是你们的刚刚开始,这点困难就选择放弃,是不对的。假如说你离婚了,你以后面临的困难会比这大的多得多,还望三思而后行。这里看到的只是你一面之词,没有听到你老公的话语,人说话往往只会站在自己的角度来分析问题,单看你一面之词,给人的感觉你是无辜的,如果你老公说点什么,综合的分析一下,或许就不是你说的意思。两口子并不是时时刻刻都顺一方的意,要相互妥协,或许你认为你妥协了,他没有妥协,这种想法也是不对的,他肯定也有妥协的地方,有可能你忽略了,或者你没上心,婚姻并不是天堂,而是磨难,是两个人磨合,坚持,妥协,忍让,发泄,苦闷,吵闹,郁闷,开心,冷战,冷落,等等这都是婚姻的元素,是充实你们整个人生的财富,只有坚持不放弃,才能走到最后,才能白头偕老,建议你不要拿电视剧式的婚姻来衡量自己的婚姻,两口子婚后发脾气甚至不说话都很正常,如果不发脾气,整天殷勤可能就不正常了(比方有外遇心虚等)。总起来说,作为一个过来人,感觉你说得这些破事都不叫事,真的,一个冷战就把你击溃了,心里太脆弱了,意志力太不强大了,不信,你离婚,那时候你遇到的困难可不会像现在这么好解决了

无名氏

我不建议你离,离了婚,你会发现,你现在面临的这些破事根本不是事

无名氏

我一个不久前结婚的男同学叫——常在厨房混,那能不切手

无名氏

你离婚了,那你就是一个遇到困难就动摇的人,你再婚,肯定还会遇到夫妻中不和谐的困难,这个老公玩游戏,看不惯,再找,找了一个不玩游戏的,但是你能保证其它方面没有缺点吗,比方说打人呢,酗酒呢,打你现在的孩子呢,这都是有可能的,你还会退缩吗?还接着离?再然后呢。。。。恶性循环,所有,你现在唯一要做的,就是让自己更强大,心里素质要过硬,要有信心,让自己变得更睿智,要有把你老公弄得老老实实的决心,他给你发脾气,说明你没有抓住他的小辫子,没掌握住他的弱点,别着急,生活长着呢,早晚他有小辫子或者不得已的地方让你抓住,然后你再慢慢的收拾他

无名氏

你们举办婚礼发誓的时候,肯定是白头到老的,如果你先提出来离婚,你就是逃兵,你就是遇到困难就选择退缩的人

无名氏

我感觉你最后加的这几句是不对的,婚姻不是恋爱,你拿恋爱来衡量婚姻是不对的,婚姻牵扯的事太多了,并不是你不顺心就离这么简单地,你离了孩子呢?流产你剥夺了人家生命,不流,你孩子出生就没有一个完整的家庭,你很自私,而且也很自我,依赖心太强,男人不在身边你就动摇心思,你说的这些都是理由,你肯定有更深层次的原因,你说的这些破事,和对你孩子造成的伤害来说,根本就不值得一提,记住婚姻不是儿戏,不是你个人的事,不是你感觉不爽就离婚这么简单地,婚姻是担当,是责任,是人长大应该承担的一种义务,是你家人还有孩子的精神寄托,不是你一个人的事,你所说的都是你一个人自我的感觉,一个人感觉不爽了,你离了也会重复出现这样的问题,可能还会面临再离婚的纠结,问题不在别人,在于你自己,再说,看一个人不要只看当下,要看长远,现在玩点游戏不算什么,随着年龄的增长,玩的心会慢慢消散,即便是不消散,身体也会慢慢老化,精力也会越来越有限,到时候你让他玩他都懒得玩了