用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[节目视频] 2013-1-4早安山东《寻人启事》:滕州何静寻找亲生母亲

闷闷      

秀才

http://v.iqilu.com/2013/01/04/3853121.shtml

寻人的主人公叫何静,30年前,何静烧伤后被遗弃在滕州市人民医院的大门前,一对善良的农村夫妇收养了她。如今何静已经长大成人并结婚生子。然而,成为母亲的何静对亲生父母的思念越来越强烈,何静希望能通过我们栏目,找到自己的亲生父母。

1983年2月的一天,滕州市羊庄镇东南宿庄村民马洪金和妻子王玉菊,在滕州市人民医院门口发现了一个浑身烧伤的何静。

在医院里好多人都跟着看。这个小闺女就(对我)喊妈妈,一喊妈妈,把我感动地蹲下了。
看着可怜的小女孩,善良的马洪金、王玉菊夫妇当即决定收养她。

何静养父  马洪金:
“跟俺有缘,就咋地喊俺爸爸\喊妈妈。当时(手术了)8个小时,我喝一斤酒,还没等出来,我就哭了,动手术,割这里皮,补那里皮。”
浑身烧伤、烫伤的小何静前前后后进行了多次手术,为此,马洪金、王玉菊一家耗尽了全部家当。

何静养母  王玉菊:
“(在医院)我一直陪着她53天,陪着她53天,看好,包好.家里的小羊啊\粮食啊全卖了
她那时候说她姓何,我给她起的名字叫马翠玲,这个小闺女也拧筋,我就不姓马,俺姓何,俺叫何静,从哪我就把何去了光喊静静。 ”

在养父母的呵护下,30年过去了,何静长大成人并有了自己幸福的家庭,但对亲生父母的那份感情却始终萦绕在心头。
我什么时候生的我也不知道,俺宝宝问,妈妈我过生日,你什么时候生日?我就说我不知道。

王玉菊说,当时也没有留下什么物证,只记得何静的亲生父母在纸条上留下了一句话。
用水红包褥裹着,上头有纸条,纸条上写着好心人收养,我谢谢你把孩子养大,就写这几句话。
虽说我把她养大,生命还是你给的,毕竟在你身上十个月,这也是万不得已、没有办法的办法把孩子扔掉的,我希望你看到以后把孩子认到身边,咱们呢共同叫孩子有一个完整的家庭,有个幸福的家庭,这是我们养父母的心愿。

何静说,养父母很通情达理,看到《早安山东》进行的寻人活动后,希望通过我们节目,能找到自己的亲生父母。

枣庄市民 何静:
我现在也有孩子了,我知道生一个孩子不容易,我知道你可能是没有办法才把我丢掉,现在我想知道你是谁,你来看看我吧。

举人

1525388405 该用户已被删除

龙飞凤舞868 该用户已被删除