用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

青春力量 中国梦——梦想导师李浩

青春力量中国梦 该用户已被删除

Deanna      

庶民

各位老师好,我是水工系的学生,我叫杨长辉。我是一名学生会的学生干部,如果学生之间发生小的纠纷或是矛盾可能需要我去调解,我知道李老师是一名企业家的同时呢还有村主任助理这一身份,我不知道您有没有调节村民矛盾这方面的经历,如果有的话您能不能就担任村主任助理的角度谈一谈调节矛盾的经验呢?谢谢!

梦想导师-李浩  “我还记得我上任的第一天,村主任什么任务也没交给我,我就在那儿闲了一上午,下午我实在忍不住了,就跟主任说,您看我能干点什么吗?我在这闲着也不是个事,然后下午主任就带着我去抓四处乱跑的羊,这就是我上任做  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:44

无名氏

我觉得几位老师都是创业的精英,在很多人看来创业说起来容易,做起来很难,我个人也曾经有过创业的梦想,我个人觉得城市竞争力很大,加大了创业的难度,然而在农村各种行业的竞争力就稍微小一点,创业的成功率也就会提高。我知道李老师就是在农村成功创业,我要请教李老师的是,以您的经验,作为一名大学生到农村去创业需要做哪些准备、需要注意什么事情呢?谢谢!

梦想导师-李浩  “这个我之前有提到过,创业之前的准备是非常重要的,因为我本身在搞这个鲁班锁的时候就是除了五千元,什么都没有,所有人都说我不可能会成功,但是最后我做到了,最重要的原因,我觉得就是我前期准备的非常充分,包  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:44

梦想导师-李浩 该用户已被删除

无名氏

各位老师好,今年四川芦山发生地震,社会各界民众向灾区受灾同胞献出爱心,但是关于“红会”私自挪用捐款这一事件的发生似乎让整个社会信用度有所下降,人们对这个社会也越来越缺乏信任,我知道李老师您创办学校免费为村民进行劳动、经营技能培训,为增强社会正能量做出了努力,也在一定程度上提升了社会信用度。所以请问李老师,人们如何在当今社会缺乏信用度的情况下正确调整出的自己的心态来适应社会呢?

梦想导师-李浩  “首先我想说这位同学问的这个问题很好,其次问到这个社会信用度,我想说的是,如果你对这个社会始终是充满坚定信心的,那就谈不上信用度下降的问题,如果你一直对社会保持怀疑的态度,那么这样的人更谈不上社会信用  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:46

无名氏

各位老师好!我刚才认真的听了几位老师的简介和讲述,来的三位老师当中,有两位老师是85后,并且做村官做的很优秀,也是创业典型,我是人文科学系的一名来自农村的学生,我叫赵海鸥。我想请教李浩老师一个问题:从目前我们自身村庄的现实来看,很多村里的年轻劳动力都已经进城务工,留在农村的都是孩子和老人。村这一级组织机构的工作相对不是那么好开展,我想请教的就是,大学生村官是应该如何找到着力点开展村务工作呢?请分享一下您的经验。

梦想导师-李浩  一开始也会有困难,村民不理解。同时村里剩下的也多是老弱病残。我认为不能好高骛远。要从小事做起。越是不起眼的小事越是要做好。这样就可以得到群众的理解和支持。还可以拉紧关系。现在留守儿童是个问题,我们在村  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:54
梦想导师-李浩  一开始也会有困难,村民不理解。同时村里剩下的也多是老弱病残。我认为不能好高骛远。要从小事做起。越是不起眼的小事越是要做好。这样就可...  发表于 2013-7-15 19:54

无名氏

我是来自学前教育学院的马娟,我目前也是校学生会宣传部部长。我学的是学前教育,一直觉得我以后肯定是一名幼儿教师,所以似乎觉得创业对于我们来说很遥远。但是,刚才听了三位老师的老师的分享讲述,我在下边也非常认真的做了笔记,又燃起了我的小宇宙,忽然觉得创业其实离我们也并不遥远。我想请问一下李浩导师两个问题:1、您当时是怎么想到将地方文化的开发,也就是开发鲁班锁与创业相结合的?2、您和晓娟姐姐都是大学生村官,我自身也非常想考大学生村官,那我应该提前做些什么考前准备呢?

梦想导师-李浩  我先回答你第一个问题吧。我当时考大学生村官到了滕州市鲁班的故乡,所以这也为我创业创造了一个至关重要的条件。至于为什么会想到开发鲁班锁与创业相结合,这个问题曾经我们市长也问过同样的问题,看来,你快到达市  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:55