用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[同城活动] 【2013公益榜样推荐】+王相军和东营市消防志愿者协会

庶民

消防安全重,责任大于天。在东营市有一群无私奉献的人们,无论严寒酷暑,一直坚持消防安全宣传进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭。他们就是东营市消防志愿者,他们就是东营市消防志愿者协会的成员,他们的组织者、会长就是王相军。

东营市消防志愿者协会的前身是东营消防志愿者支队,在王相军的带领下,经过几年的发展,消防志愿者人数从最初的几百人,发展到目前网上注册人员近7万人,社会注册10000余人,每年活动150小时的志愿者近2000人。

多年来,王相军带领消防志愿者们走街串巷,入社区进农村,开展火灾隐患随手拍、消防电影进社区等多种形式的宣传活动1000余次,开展消防演练300余场,使全市30多万居民受益,为全市消防事业和社会的和谐发展做出了应有的贡献。

除此之外,王相军带领消防志愿者并不仅仅局限于消防志愿活动,不仅每年组织“保护母亲河”大型植树活动,还为高考学生护航及送清凉活动;在为贫困学生捐助方面,更是独辟蹊径的创新了新的捐助模式,使钱真正的用到了学生身上;而且多次参加助老助残方面等活动,并开创性的提出“爱心引发爱心,创业带动创业”来帮助残疾人、大学生及困难家庭,并在实际行动中取得了良好的效果;还成功组织了东营市首届民间公益组织座谈交流会,促进了东营市民间组织的交流与沟通,为东营市民间公益事业的发展进步做出了突出贡献。

为更好的服务东营市民,做好消防宣传工作,王相军为申请成立东营消防志愿者协会,东奔西跑,做好申报工作,并且在王相军的努力下,将东营市消防志愿者、胜利油田消防志愿者、东营森林消防志愿者三家联合组成东营市消防志愿者协会,这也是山东省第一家被批准成立民间专业“志愿者”的公益团队,更是全国第一家以“消防志愿者协会”为名的民间协会。自从东营市消防志愿者协会成立后,更是吸纳了热衷消防公益事业的社会人士参与进来,更好地发挥了协会职能,继续组织开展了丰富多彩的社会化消防宣传活动,为提高全民的消防意识和东营社会经济的发展做出更大的贡献。
已有 1 人评分金币 收起 理由
老鹰抓小鸡 + 10 精品文章,不加分都不行!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

庶民

东营市消防志愿者协会成立
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1万

进士

不要和我开玩笑  谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-12-15 08:16

1万

进士

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

10万

版主

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

不要和我开玩笑  谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-12-15 08:17

布衣

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

不要和我开玩笑  谢谢关注 领导您好 谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-12-15 08:17
不要和我开玩笑  谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-12-15 08:16

庶民

阳光驿站 发表于 2013-12-15 04:16

谢谢关注

庶民

yuanqian 发表于 2013-12-15 08:15
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢关注

庶民

yuanqian 发表于 2013-12-15 08:15
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢关注  领导您好  谢谢关注

庶民

wangwangding 发表于 2013-12-15 07:35

谢谢关注