用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[小作家摇篮] 【五年级】想飞的蚂蚁

版主

想飞的蚂蚁
                                                    *王正

一只小蚂蚁是个歌手,他一个人生活,过了白天就是黑夜,他很孤独。
    孤单的时候,小蚂蚁常常地想:“要是我能飞上高高的天空,那该多好啊,也看一看外面的世界。”
    为了这个梦想,小蚂蚁开始寻找着办法。他来到小瓢虫的家,对小瓢虫说:“有爱心的小瓢虫,你有什么办法能让我飞起来吗?”
    小瓢虫歪着头仔细地想了一想说:“要不你在刮大风的时候,猛烈地跑跑,或许风会让你飞起来的。”
    刮大风的时候,小蚂蚁开始在风中狂跑,风太大了,这大风不但没让小蚂蚁飞起来,还差点把他给刮跑了。 “这个办法哦行不通。”小蚂蚁有些忧伤地说。
    忧伤的小蚂蚁在路上遇见了小蜜蜂,:“爱劳动的小蜜蜂,你能有办法让我也飞起来吗?”
小蜜蜂看了看垂头丧气的小蚂蚁说:“嗨,老兄,别着急,我给你个滑翔伞,你试试准能飞起来!”
    小蚂蚁背上那沉重的滑翔伞,十分滑稽,他乘风飞行了一会,因为太激动的缘故,结果驾驶不当,一头撞在了一棵树上,撞得他眼冒金星,腰酸腿疼。
    小蚂蚁躺在大树下看着蓝蓝的天空发呆,大树的枝头上站着一只布谷鸟,她已经看了小蚂蚁好一会儿了,看到被失败挫伤的小蚂蚁,布谷鸟笑了,善良的布谷鸟说:“亲爱的小蚂蚁,我给你两片有魔力的树叶吧,你把树叶做成自己的翅膀,用力拍拍,你就会飞起来的。”
    小蚂蚁接过布谷鸟递给他的两片树叶,努力地起跑助飞,一次两次三次,终于,小蚂蚁成功了,他飞起来了,飞着的小蚂蚁再也不觉得孤独了,他唱着那首他一年四季都在唱着的四季歌,开始了他的旅行。
                   作者王正,新泰市平阳实验学校五(五)班)

已有 1 人评分金币 收起 理由
社区编辑18 + 10 赞一个,楼主真给力!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

版主

先发一篇,抛砖引玉哈。请各们老师多多指点。

无名氏

10岁的孩子,很有潜力!

耕耘2012  元旦快乐~  详情 回复 发表于 2013-12-31 18:04
山东青梅  谢谢关注哈,元旦快乐!  发表于 2013-12-31 10:48
已有 1 人评分金币 收起 理由
左轮奥义 + 1 www.91xs.cc/book/4/ 莽荒纪

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

无名氏

耕耘2012 发表于 2013-12-31 10:45
10岁的孩子,很有潜力!

元旦快乐~

陈萍      
头像被屏蔽

无名氏

举人

山东青梅  谢谢关注,祝安好。  详情 回复 发表于 2014-3-20 07:31

版主

谢谢关注!祝安好。

版主

精医堂 发表于 2014-3-20 06:06

谢谢关注,祝安好。

1万

进士

无名氏

写得不错 啊!赞一个!

山东青梅  谢谢关注,祝安。端午快乐!  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:30