用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[杂谈] 托起明天的太阳

布衣

教育家的源泉是捧着一份热情,去温暖每一个幼稚的童心,有爱的教育,沙漠会变绿洲,让他们的心灵绽放更美的花朵。
                                                                                                              ————献给南王店小学丰庄小学的孩子们
                                                               打开孩子们有些草率的作业
                                                      我们已习惯让孩子们无条件的倾听
                                                      放下手中的作业
                                                      合上没有看完的课本
                                                       硕果如果挂满枝头
                                                      秋叶飘零田野
                                                      三尺讲台撒满爱的教育
                                                      让来年的春天开满鲜花
                                                       共同聆听欢声笑语
                                                       响遍乡村每块田地
            著名的教育学家巴特尔曾经说过:“爱是一种伟大而神奇的力量,老师承载着爱的目光,哪怕仅仅是投向学生的一瞥,孩子们幼小的心灵 都会光彩显影,映出美丽的图像、、、、、、
        我现在面对的是一群六七岁的孩子,他们的聪明、活泼、可爱,我领略了不同孩子的内心世界。从他们的童音里我找到了答案,雪化了就是春天,我最终的目标是怎样让他们知道雪化了,我们会看到百花齐放的美景呢?
       近几年来,我按着老教师授教给的方法去尝试,最终都是败的一塌糊涂,夏天我流露出层层汗水,可是却看不到百花盛开;在人生的十字路口,我来回徘徊,沉思、担忧····
       一次偶然的机会,与一位友人聊天,他告诉我:“放正心态,心中装着他们,把你的心与他们的心叠在一起,因为你是一名小学老师”。是的,现在,我等待着收获的季节。
           从无知到有知,我把自己看得很渺小,我找到了有史以来从没有过的幸福和成功。
       时间就像一张网,你撒在哪里,哪里就有收获。今年我作为小学的代表去农村支教,我承担了一年级数学并担班主任。在数学的王国里, 我试着打开一扇扇封闭已久的大门,看到了孩子们红扑扑的笑脸绽开了花,我尝到收获的喜悦,我不能说我有多辛苦,最起码我克服了自卑的一面。
      我还要感谢我的孩子们,是他们用童音敲响了我那关闭已久的钟,给了我第二次新生,和他们快乐的生活着每一天,在孩子们幼小的心灵里撒播了种子,让他们“健康”的成长。
           无愧做一名教师,师德便是花香。
           我看着那双双童年的眼睛,里面放射出堪蓝的天空;梦想从这里升起,理想由我给他们托起,作为一名幼教老师,孩子们的成长也是我的成长,他们的理想也就是我追求不舍的追求。
           责任重大,一年级是童年梦,牵挂着千千万万个家庭,达到良好习惯的养成,带着希望与寄托,更有信心的走下去·······。

4万

资深版主

{:soso_e179:}

布衣

谢谢领导的到来,教育是捧着一颗心来,无悔教育

22万

资深版主

祝您马年吉祥万事顺,马到成功展宏图!

布衣

祝老师马年完事如意,合家欢乐{:soso_e163:}

布衣

{:soso_e100:}

举人

布衣

{:soso_e100:}

庶民