用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

楼主: zhaobaoyun

[拉呱] 为什么删除我的帖子,都快14万人了,我很纳闷,我哪里错...

庶民

嫉妒我的人都是些文化低浅的俗人,

也许我不应该与庸俗的人生气郁闷,

因为他们的无知与畜生有什么区分?

但畜生不能说伤害人的话题啊!

东家到西家的谣言像烟雾满世界乱飞。

嫉妒的人往往是那些低级趣味的小人,

嘴上说着好话背后却做着害人的行为。

每一处村庄的角落和都市都有这样的眼神,

看着别人辛苦得来的荣华眼里就流露出阴森。

时常把别人的痛苦和不幸常当做笑料的话柄,

暗地里也有欣喜别人苦难的成份。

常常忘记了自己是什么家境和地位?

笑话别人的同时却看不见自己低矮的躯身?

但她吐出的毒液真能够污染整个乡村!

她是个吃着窝头出来却说吃鱼肉满桌的人,

见别人富贵就难以忍受到无法发泄的瘟神!

对别人家的大小琐事事总是指指点点,

无论是东家的还是西家的是是非非,

甚至包过邻居家的儿女婚姻,

说什么对于真诚相嫁的姑娘,

结婚时就不要给她花费半分文,

感谢媒人的礼物也要新娘去担任,

之后的酱油醋盐都要儿媳去操心!

看着流泪的新娘她心里在狂笑,

日后的岁月无数次萌发嫉妒的恶毒之心!

曾无数次挑拨婆媳之间的点滴原因,

谗言说尽伤害的却是她丈夫的至亲。

嫉妒别人家的儿郎娶到了如此端正的美人!

三个月不怀孕就挑拨期盼东弃西分,

扬言说不能生育的人就需要尽快去离婚?

真怀孕了两个月又说我怀的是女儿身,

挑拨婆婆离我而去不听我半点苦求的声音!

当六天的儿子降临在这个残酷的人世

看到的却是恶毒的妇人刹那间魔爪突伸,

寂静的空间被孩子如同如同割肉般的大哭划破,

一双恶毒的双手已经在脑门上猛摁,

以为我们不懂她的阴毒谎说这就是在关心?

惊恐的我们无奈带着孩子去了娘家门。

奶奶地照看让我永远感激在心扉!

恶毒的老妇人为什么那么好嫉妒别人?

也许是自己的儿女都像武大郎的原因?,

眼前的儿子离婚依旧还是孤身一人,

女儿家的突遭不幸也会听到她的哭声阵阵!

掩盖不了的痛苦也会哀嚎泪雨淋淋?

庸俗的婆娘啊!现在依旧还活着,

虽然已是古稀晚年,白发斑鬓,

被她屡次迫害又遭遇不幸坎坷的我,

现如今还依旧生活得像梅花般鹤立鸡群!

相识了二十多年却不知道我多才多艺?

以为我屡遭风雨就会更加艰辛贫困?

红楼梦里的王熙凤如今的老妇人,

杀人不见血的毒蛇啊!

请看我现在经历风霜雪雨的人?

英俊的儿子已经大学毕业正在创业搏拼,

孝敬懂事的品格简直是世间难寻!

我仿佛看到白发苍苍地老婆子,

在低矮的老房子里正不断地呻吟,

却支撑着个残体说道:“我是个好女人”!

可曾经的陷害与罪恶足以应该点燃她的躯体,

但大气的胸怀春节还要送上几句祝福的话语,

多少次流血的心扉却在呐喊着,

还我美好的爱情!?

还我全家的幸福温馨!?

多少的人窃窃私语说她怎么还活着?

多少的声音在声声叹息,

我的好人却早早地成了她嫉妒的阴魂!

当不远的日子里嫉妒的心脏停止跳动,

变成屡屡黑烟的那些恶毒的人啊!

是否领悟到自己犯下的罪恶是何等之深??

秀才

人生咏叹

赵保芸  著

长江东逝水,

惆怅念至亲!

滚滚诉千言,

天际永不归!

人生无奈苦,

岁月品滋味!

回首十余载,

自力更生勤。

孤舟迎风往,

事业如朝晨。

苦中亦有乐,

天听吾声音。

云卷云舒展,

地载我躯身!

真爱如长河,

夜伴星月辰。

花草蝶舞乐,

高山绿海林,

宇宙宠明月,

皎洁美无尽!

起舞弄清影,

风抚飘逸裙。

爱我江山秀,

齐鲁大地春。

楼阁亭徘徊,

写罢此时文。

秀才

无题

赵保芸  著

万水千山不诉愁,

鸟飞蝶舞添锦绣。

巨石傲骨峥峥上,

风雨击打无烦忧。

绿荫风爽一时醉,

人在其中悟天道。

黑发又见鬓霜多,

与天同乐共逍遥!

知了声声谁懂意?

苍茫大地海咆哮!

愁苦心中谁相诉?

风卷彩云月含笑!

炊烟袅袅空中去,

星月相知暮暮朝!

秀才

我的祖传秘方膏药

赵保芸著

我的膏药是春风是细雨,
靠近您的身体拔毒散结活血化瘀。
我的膏药能缓解病人的疼痛,
愁苦的面容慢慢抵消。
我的膏药消炎杀菌胜过西药,
根治顽固的疾病该手术的不用刀。
给无数人健康的微笑!
我 的膏药是祖传的家宝,
纯中药材的熬制持久的疗效,
让你感觉到神奇和无尽的奇妙!
我的膏药名字品牌是我一生不变的大号,
父亲起的名字是我永远不忘的珍宝!
我的膏药可以治疗各种关节和无名肿疱,
半月的康复和消失是很自信的口号!
我的膏药出自祖传秘方百年不变的传统,
来自父亲付出一生心血的敦敦教导!
岁月的流逝像春风一样洒遍全国,
带着我的真诚的付出和辛劳,
为病人疗伤,为病人祈祷!
我的膏药疗效长达半月之久,
可以因为不美观而早早更换掉。
我的膏药是浓浓的药香渗透你的肌肤,
在安逸中滋养五脏六腑年轻不老!
我的膏药有病的治病痊愈,
无病的强身预防就是好!
似乎是人们日常生活中必不可少的药。
请相信我每一句话都是发自肺腑的话语?
相信我!你的身体就病痛很少!
相信我!你就节省很多的血汗钱?
相信我!你就会常常露出幸福的微笑!

秀才

我的祖传秘方膏药

赵保芸著

我的膏药是春风是细雨,
靠近您的身体拔毒散结活血化瘀。
我的膏药能缓解病人的疼痛,
愁苦的面容慢慢抵消。
我的膏药消炎杀菌胜过西药,
根治顽固的疾病该手术的不用刀。
给无数人健康的微笑!
我 的膏药是祖传的家宝,
纯中药材的熬制持久的疗效,
让你感觉到神奇和无尽的奇妙!
我的膏药名字品牌是我一生不变的大号,
父亲起的名字是我永远不忘的珍宝!
我的膏药可以治疗各种关节和无名肿疱,
半月的康复和消失是很自信的口号!
我的膏药出自祖传秘方百年不变的传统,
来自父亲付出一生心血的敦敦教导!
岁月的流逝像春风一样洒遍全国,
带着我的真诚的付出和辛劳,
为病人疗伤,为病人祈祷!
我的膏药疗效长达半月之久,
可以因为不美观而早早更换掉。
我的膏药是浓浓的药香渗透你的肌肤,
在安逸中滋养五脏六腑年轻不老!
我的膏药有病的治病痊愈,
无病的强身预防就是聪慧的选择。
似乎是人们日常生活中必不可少的药。
请相信我每一句话都是发自肺腑的话语?
相信我!你的身体就病痛很少!
相信我!你就节省很多的血汗钱?
相信我!你就会常常露出幸福的微笑!

秀才

想要..............

赵保芸  著

我想要一种依靠,
看谁仿佛都那么逍遥!
命运却总是那么吝啬!
不给我多一份情感的自豪!
我想要一种疼爱,
说几句关心的话就会开心的不得了!
倾听我的委屈,理解我的烦恼,
不需要什么帮助,不陷害就好!
我想要一种理解,
从小到老都是那么厚道!
真诚善良守信是不变的本性,
为什么太多的人就不知道?
我想要挣脱这平凡不公的世道,
没有嫉妒没有迫害没有造谣,
有人欣赏,到处都是真诚的微笑!
我想要一种公平,
把我的血汗钱统统地还给我?
别扣上什么集资的借口没完没了?
我想要一种呐喊让天听到,
让正义降临铲除魔鬼的压抑,
让这古老的大地有点吉祥的味道?
电闪雷鸣在呼喊着人间正义,
太多的人想倾诉千言万语的苦恼!
这世界不是想要快乐就必须要笑?
一步步走来,汗流夹背谁也不知道。
风风雨雨太辛苦!
面对谁也要露出甜蜜的微笑!

秀才

在山东淄博市临淄区辛店,搬进靠近人民路离得区政府不远的新房子是件开心愉悦的事,位置是在怡海国际附近,不到两月的时间烦恼多多,原因只有一个,就是每到晚上下半夜三至五点这个时间,窗子不关闭的话就会被臭油味熏醒,在很短的时间内胃部食道感觉难受,无法入睡,总以为几次就不会再有 这样的味道了,却十晚上就有九晚上闻到此味。夏天总喜欢敞着窗子睡觉,却每晚上在黎明的时候郁闷的心才进入睡觉。
     我很纳闷,在近来疯狂的治理环境中为什么还有如此难闻的味道在害着几千几万的人的健康?这种味道闻到后在几分钟有一种恶心想吐的味道,还有时常从公路边走不小心就被路边的下水道里刺鼻的化工味道在一秒钟内就熏倒的样子。可想而知如此的污水不知道流向何处?地下的水,呼吸的空气为什么都是致命的啊?现在柴草都不能烧,做饭都在计较烟雾的问题,为什么致命的毒气,刺鼻的水质还在二十四小时不间断的流淌?这种似臭非纯臭,类似油胶又臭有刺鼻直入脾胃食道造成极大损害的味道怎么不导致人癌症?味道是从北边来的,南边的窗子敞着还可以忍受,北边的窗子熏醒了后再关闭窗子就晚已!!这个问题关系到千家万户,所以敬请有关领导高度重视才好?这不仅仅是一个人损害的问题,是整个小小的城区千千万万的人们的生命着想!他们的心里都像我一样地向政府呐喊救命的声音在急切地期盼改善!谢谢关注!

秀才

初冬的感想

赵保芸著

人生欢乐亦忧伤,
四季之内风雨常。
春来万物生机勃,
夏暑树下好乘凉!
花草娇媚日月辉!
秋收硕满农家唱,
渐冷亦暖岁月好,
初冬寒风苍野茫!
朝起日落奔波苦,
爱在心底春风荡!
静问叶落去何处?
深冬夜深哪里藏?
孤枝谁怜深夜冷?
面对暖房观鸳鸯!
但愿天下少愁苦,
勤劳之人寿延长!

秀才

齐鲁大地的声音

世间不平的事在这里沉寂了六年,

冤屈横飞的天空为什么总飞不出这齐鲁大地?

咆哮的山河在诉说着无尽的忧闷委屈!

祖国母亲啊!你的温暖到底在哪里?

当你笑的同时无数的孩儿却在这里哭泣!

难熬的岁月仿佛是在寒冷的冬季被邪恶剥去了外衣!

这里总是有无情的风霜雪雨!

这里有太多的不讲道理!

起来!支撑起无数不倒的坚强身躯!

这里有持之以恒和坚持不懈的努力!

心里有个信仰向着北方呼喊着正义!

祈求姜子牙的神灵指导弱势群体寻求正义的方向!

爱民的声音伟人的怒吼究竟在哪里?

伟人啊!这里需要你亲自过问百姓的心声!

这里的不平和呐喊,你听了一定会愤怒不息!

这里有太多的百姓渴望公平的声音!

问尽苍穹,问尽无边天际!

如今怎么就这么难遇到包公出山的消息?

人们在期盼光明使者的到来,

驱赶恶魔的嚣张跋扈,拔掉老虎锋利牙齿!

驱走这无休无止的寒冷冬季!

为人民之苦忧虑奔波,

为百姓苦难不平争辩论理!

太阳的光辉啊!快来看看这姜子牙的故里?

花着人民的血汗钱,喝着人民的汗滴!

为什么给人民办点公道事就成了天大的难题?

永远不懂的道理难道永远在天地间旋转沉寂?
百姓的生活需要温暖的天地!

百姓的请求需要需要天经地义的真理!

把血汗钱还之于百姓才让人民口服信誉?

也许温暖春天在遥远的天边还未到这里!

当弱势群体在黑暗的角落里压抑的失去呼吸!

春天来了还有什么意义?

要来正义真理就快点来吧!?

静静地听听百姓的千万委屈?

这里是看着是风平浪静的一方水土!

这里却是世人关注的齐鲁大地!

秀才

挚爱的大地

赵保芸  著

我歌颂苍天给予的一切,
我挚爱着旷野无垠的大地!
期盼天降瑞雪覆盖田野,
希望太阳的温暖给予冬季!
天地间热爱生活的人们,
谁不爱这片热土故里?
一个笑容,一片话语,
如同春雨落进人们的心里!