用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[阅界互动] 教子

无名氏

Lilith 发表于 2014-10-15 14:34
初中的孩子现在学习压力越来越大,提高学习效率,减轻孩子负担非常重要,我觉得适当的报个补习班什么的比较 ...

报班会不会影响孩子学校里的学习,本来作业就多。

stdq1      

无名氏

也是觉得,改重视起来了 ,找个专业的机构辅导一下

无名氏

孩子的习惯还不是很好,重点要培养孩子的时间观念以及自律能力,孩子出现这几方面有以下几点原因:
1.知识点掌握不扎实,有些作业把握不准,容易浪费时间;
2.写作业时喜欢开小差,经常走神,注意力不集中;
3.对于作业比较反感。
首先家长在家的时候要找老师了解一下近期的情况,或者跟孩子聊聊近期的情况,进行一下心理疏导,然后规定好时间,多长时间必须做完哪些作业,最后可以问问同事或者借鉴一下网友的建议,给孩子报个班辅导一下。

123bkk      

无名氏

是的啊,孩子上了初中,学科增多,时间不能够合理的分配,确实头疼。孩子的自律性计划性得从孩子的习惯培养。

无名氏

我的建议是,孩子都这么大了,你也不能盯着做作业,习惯没建立好。建议先把网络和手机wifi给卡住,效率提高三成,呵呵。还是报个辅导班提提吧。

无名氏

为什么不让我发言回复呢

无名氏

看来我的回复有敏感词啊!建议家长把手机和网络限制一下,可以提高孩子学习的效率。报辅导班是正经的做法,必须得去。

无名氏

建议家长限制一下孩子的手机使用和上网,可以提高孩子的效率,另外报个班是正常的,该学了这个时候。

无名氏

提高学习效率。平时安排好时间,上课专心些,课下效率会提高很多。

无名氏

个人觉得孩子的习惯要培养好,从小就要养成高效的学习习惯,在孩子平时做作业的时候一定要限时,一定要让孩子养成全神贯注的习惯,有些孩子随写随玩,注意力不集中。
不过初中的时候应该注意学习方法了,不能死学习,做练习也不能盲目。。。
在道真的微信上看到很多关于学习的事,建议大家平时多注意,在实践中再总结一下方法。