齐鲁社区

公告:

返回列表 发新帖
楼主: 君子事业

[拍现场] 母女五人黑人黑户,老少七口无依无靠

布衣

• 身份信息:
  • 我女儿叫什么名字
希望这四个孩子有和其他孩子一样的权利

庶民

2016年7月5日,我们再一次去了刘凤四jie妹家。
        2016年7月17日,我们出资五千元,济宁医学院司法鉴定中心法律援助一千元,为刘凤四jie妹进行了亲子鉴定。
        2016年8月3日,刘凤四jie妹的亲子鉴定结果出来,四个孩子均为父亲刘孝全所生。当日,四个孩子依照我们的安排在他们的父亲刘孝全带领下前往泗水县公安局和圣水峪乡派出所申报户口。同时,我们正式向慈善学校提交了刘丽、刘凤、刘龙拟上慈善学校的信息。
        2016年8月5日,四个孩子的户口都已获批,并办理了身份证!
        刘霞370831200111251**8
        刘丽370831200305091**2
        刘凤370831200501061**x
        刘龙370831200601031**3
        刚好一个月!!我们完成了刘凤父母十五年未完成的事!

庶民

特别感谢泗水县公安局户政科的通力协调和大力支持!感谢济宁医学院司法鉴定中心的法律援助!

庶民

现在这一家正在脱贫当中

布衣

用心计较般般错,退步

正式齐鲁拍客

好心酸,假设不是各位好心人的帮助做亲子鉴定?能顺利解决吗?

庶民

一个电话要了爸爸得命?

两口子因为各种各样的原因闹矛盾是司空见惯的事,但因为一方的职业而矛盾不断,最终离婚,离婚不久又不甚其扰而丧命,却是很少见的事。

2017年7月29日这一天,我去邹城几个乡镇走访,第一个孩子的家就是这样的一个家庭。

根据求助信息,我一早七点从济宁动身,八点半赶到了位于邹城太平镇西纪构二村。因为没有孩子家的电话,多方打听后来到孩子家的时候,大门是紧锁的。旁边的邻居告诉我,孩子去补习班了,奶奶可能去送孩子了。邻居知道我的来意,向我讲述孩子家里的变故,说爷爷奶奶都可疼爱这个小孙女了,孩子要啥就给啥,从来不会舍不得,并连连叹息:这个孩子可像男孩子啦,要真是个男孩就更好了。

就在我遗憾的准备离开去另外一个村庄时,远处一个推着小三轮的老人向我走来,原来他就是我要走访的第一个孩子的奶奶。老人远远的给我打招呼,她说她去送孙女上补习班,村民告诉她有个出租车在打听她的孙女,老人说家里没有开出租车的亲戚啊,于是就加紧回家可能看究竟。

老人知道了我的来意,赶忙开门。院子大门打开后,我看到这个小院比外边的路低了很多,犹如一个大坑,落差超过三十公分。我问老人,这么低,一下雨会不会往里灌水?老人说:那还用说,只要一下雨,这院子里就淌满了水。

我对老人说,我想看看孩子。老人便拿出一个马扎叫我坐在院子里等,她去补习班把孩子接回来。

老人走后,我仔细打量这个小院,虽然很低洼,但非常的干净,地上没有一片纸屑和树叶。院子一角的厨房没有门,里边的墙面常年被油烟熏早就变得很黑很黑,环视一周,并没有看见什么好点的物品,但却很整齐。

紧挨着厨房的一个小屋是杂物间,里边的地面也是干干净净,杂物都装在袋子里,靠边摆放着。

在院子的一堵墙边,老人顺势用木棍支撑起瓜秧,瓜架子下边的小水沟也看不到杂物。

就在我赞叹老人把这样一个农家小院打理得真干净的时候,老人用三轮车带着小孙女回来了。一见到这个小女孩,扎着“金毛狮王”的发型,好奇的小脸,还真是邻居说的,很像个假小子。

老人将小孙女拉在自己身旁坐下,然后向我讲述家里的情况。

这个八岁的小女孩的爸爸和妈妈经常吵架,原因是孩子的妈妈成天想发大财挣大钱,今天要卖化妆品,明天要开美容院,这个礼拜要去那里培训,下个礼拜要去哪里开拓市场,总之天天嘴巴说个不停,脚下在外边跑个不停,家里的事却很少做。不管爸爸怎么说怎么劝,妈妈就是听不进去,成天不着家,钱却一分也没挣了。邻居说,孩子妈妈就是在做传销。

在孩子五岁的时候,两个人的矛盾终于激化,离了婚,妈妈也没再进家。邻居说,他们俩离婚十来天的时候,爸爸骑着摩托车外出,走在路上的时候,电话响起,是妈妈打给爸爸的,俩人在电话上不断的吵,就这样,爸爸骑着摩托车,走走停停,一不留神,撞向了路旁的大树......

爸爸去世以后,爷爷奶奶一心一意的拉扯孩子,希望孩子能长大成人。现在,孩子已经上完一年级了,孩子说,她喜欢上学,但学习成绩一般。

爷爷奶奶对生活很向往, 小女孩也得到了政府的救助,每个月可以领到四百元救济金,妈妈也偶尔来看孩子,但爷爷奶奶毕竟年纪大了,家里的“大坑”也该填,孩子成长的路也还很长,未来,不知道还会遇到多少艰辛。

奶奶一边说,一边流眼泪,小女孩在一边一个劲的劝奶奶说:奶奶,你别哭!

我将邹城市元润东风标致4S店孔兵女士捐赠的五百元钱交给孩子的时候,孩子调皮的冲我眨眨眼,并一笔一划的签下了她的名字,嘴角露出甜甜的微笑。

希望这个孩子永远灿烂!!

秀才