用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[拍人物] 陷入困境 四个孩子少了妈

大阳1      

无名氏

我叫张慧萍,今年12岁,上小学5年级,是山东省宁津县刘营伍乡河北张村人。我有一对双胞胎妹妹和一个弟弟,爷爷奶奶爸爸妈妈都是普普通通的农民。本来平静幸福的家庭,目前正经历着一场巨大的灾难。

35岁的妈妈得了白血病,正在天津中国医学科学院血液病医院化疗,巨额的医疗费用几乎把我们逼到了绝境。

炕上正在睡午觉的是我的小弟弟。他只有1周岁半。妈妈不在,他是全家重点照顾的对象。

我的双胞胎妹妹,今年四岁,很顽皮。每次见到家里来客人,都异常的兴奋,嬉闹着跑里跑外,窜上窜下。

怕吵醒弟弟,我必须守护在炕边,嗔怒地管束着两个顽皮嬉闹的妹妹。

妈妈在天津住院2个多月了,爸爸一直陪同。现在我们姐弟四人和70多岁的爷爷奶奶在老家生活。

弟弟还是被吵醒了,睡意未消,干哕着哭了起来。我哄弟弟已是轻车熟路,小菜一碟儿。

听到哭声赶来的奶奶,抱起孙子到外屋先把尿。爷爷也趁机帮着给弟弟穿上了鞋。

也许是离开妈妈太久,不到两周岁的弟弟很听话,不吵不闹,纯净的眼神里透着安静。
一岁多正是离不开妈妈的时候,看着幼小的弟弟,我常常会想起那首凄凉心酸的歌。“小白菜啊,地里黄啊。三两岁,没有娘啊......”

妈妈贾晓霞是今年5月转院到的中国医学科学院血液病医院,被确诊为急性淋巴细胞白血病。医生说,要想治愈必须换骨髓。为稳定病情现在做前期化疗,已经花了40多万元。家里积蓄花光,亲戚朋友也都借遍了,已是债台高筑。

搂着已经醒盹的孙子,爷爷的眼里倒有了刚刚睡醒的空洞。他自己患有血压高、脑瘤,重点儿的体力活儿干不了了,挣不来钱,再也无力撑起这个家。我明白我和妹妹弟弟是这个家的未来,是他的希望,也是他最大的愧疚和无奈。

看着年幼无知,活蹦乱跳的孩子们,奶奶的心里肯定满是心酸。她去年刚做的股骨头手术,病魔缠身,每天离不开药,勉强能给我们做做饭。

“知道俺家困难,村里的乡亲没少给予帮助,有的给一百二百,有的三百五百。这些衣服都是别人给的。”奶奶每每说起这些话,总是老泪纵横。她总是嘱咐我们要记住每一个好心人的帮助,而且尽量不要去大街上玩儿,不然别人看见又要给买东西吃。

矿泉水对我们来说是稀罕物,妹妹弟弟们抱在怀里如获至宝。我的的双胞胎姐妹一口气能喝下半瓶。

“有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......”四岁正是拱在妈妈怀里,撒娇的年龄。

我的双胞胎妹妹已经习惯了远离父母。附近社区幼儿园每个孩子每季度收费最少800元,她俩就是1600元。

对于我们家,一次拿出1600元可是一笔十分沉重的负担,所以她俩一直没上幼儿园。在屋里院子追逐嬉闹是她们每天的生活主题。

天真烂漫少不更事的她们,还不知道我们这个家面临怎样的困境,还不知道妈妈正痛苦地挣扎在死亡的边缘。

从妈妈痛苦凄迷的眼神中,我知道妈妈舍不得这个世界,放心不下我们这四个未成年的姐弟。

这个酒盒子是我唯一的“百宝箱”,这里面藏着我的“宝贝”,我会把它藏得严严实实,可不能让两个顽皮的妹妹摸着。

我上五年级了,一提起我们班,我就很兴奋,老师、同学之间很多很多有趣的事儿,说也说不完。

暑假前老师在班上宣布我是贫困生的时候,我很难为情。同学们也很吃惊,他们不知道我家的情况。后来我只给一个最要好的同学说了。

我们现在真的急需好心人的帮助!生活总的继续,随着我们姐弟四人的长大,家里困难终究会成为过去。祝福妈妈早日康复,希望爷爷奶奶、妹妹弟弟健康快乐!

1万

进士

大家关注支持好人一声平安

1万

进士

大家关注支持好人一生平安

1万

进士

大家顶贴关注,,谢谢谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

无名氏