用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[爆料] 有冤情,请烟台市委书记为烟台的淄博人评评理被政府下套

无名氏

山东烟台龙口市徐福镇姚风林伙同龙口市农业局工作人员合伙下套我处猕猴桃树苗,还非法拘留我接近五个小时,强制向我索要了6万元,并且逼迫我签字说这是保证金。
事情原委现在我一一道来。
我处是淄博博山源泉猕猴桃种植户,经营猕猴桃树苗已经好几年,今年才25周岁。
中间人是山东龙口农业局孙局长
购买方是山东龙口徐福镇姚风林,在当地后来打听据说也算是个不好惹的人物。
当初姚风林从我处购买4500颗猕猴桃树苗,共计31500元。我于201752号给送过去,说是运费到付。当初都是给选择我处最好的树苗,大家不信下面有图。他当初点名说是让我过去让我过去,帮他指导一下,看看市场多大,做个朋友。
送到以后,姚风林到他的地里面看了看,一共82个干活的工人,去了不知道什么原因就开口大骂,然后看树苗,找了几棵树苗,就开始找茬,找各种原因说是这树苗是假苗,然后直接从车上往下摔,告诉手下,光挑选好的留下。我上前理论几句,说是树苗不能挑选,相不中我拉回去可以给换一车,结果迎来一顿暴打。姚风林和他的儿子个个都在200斤以上,又是拳头又是巴掌。然后他还用轿车把拉树苗的大货车后路堵死。
猕猴桃树苗都是带土球的树苗,经过从淄博到烟台龙口接近350公里颠簸,有部分土球可能会有点散,土块破劲了,他就直接告诉工人不管什么原因,不成块的猕猴桃树苗不要。关键很多工人他们第一次见树苗,很多人都不会把土球倒出来,然后工人原因导致树苗受损的也全都不要。上前告知他们根本不听,还被再一顿暴打。
截止到中午,4500颗树苗挑选的还剩1000左右。
然后,姚风林派人将我带到他的办公室。
因为树苗是龙口农业局孙局长介绍,我上午曾向当地孙局长求救,中午孙局长被姚风林一个电话喊到了姚风林的办公室。孙局长一起见证了姚风林的丑恶面孔,还不停地让我同意。
首先姚风林说是假苗。非要向我要100000元,十万元损失费。
树苗他说有问题,我说把钱退给他,他不同意,树苗他说有问题,但是他还是种植了,树苗钱我也退给他了,他还逼迫我向他交100000元,十万元。这个时候农业局孙局长也在场,然后他也让我听话,就交十万。
我一个刚毕业的学生,家里哪有这么多钱,然后他让我一个劲给家人打打电话要钱。孙局长也说让我赶快给钱。
最后僵持了一个多小时,他说给6万。然后还美其名曰说是这是保证金,让我在给送一车树苗钱就给我。
我处树苗送去了他说这是假苗,把树苗种植了以后说是假苗,非要我把苗木钱给他。我也给了他,不然就被揍,他说他也不怕报案,让我去报案就可以。我说我是孙局长介绍,然后他一个电话,孙局长五分钟就乖乖过来了,然后在他办公室他们相互称兄道弟的相互倒水喝茶。
我说我们当地卖树苗很多,但是他说他非要从我这里买,不管大苗还是小苗,能成活就可以,让我上交六万元,还让我再给他送一车他就把我的钱连同猕猴桃树苗钱一起给我。
我的第一车树苗他都没相中,第二车他说不论大小,是树苗就行。
今年五月五号,我没送过去,那六万就作废了。这几天我一直让他还钱,他一直不还。

无名氏

上面图片是前一天装车时候,大家可以看右下角拍摄时间水印,可以放大看图片,都是一级苗木,都是已经经过风雨历练直接大田移栽没有问题,然后他就不断挑毛病

无名氏

无名氏

这是树苗送到以后拍摄图片,五月二号天气也是很热,看图片质量也是没有问题。也很挺直,他不停地挑选,最后还是把树苗全部都种植了,我空车回去。他放我走的时候就已经是五点多了,看最下面拍摄日期就可以。司机的钱也没给,他也把司机吓到了,司机货车最上面高栏支架都没有封车然后拉着我最快速度跑出狼窝

无名氏

无名氏

你好,我是龙口市公安局徐福派出所民警,你在齐鲁社区论坛上发布的帖子“有冤情,请烟台市委书记为在烟台的淄博人评评理被政府下套”我们已经看到,为查清事实真相,请你到我们派出所反映情况,或者与我本人联系,我的电话18660066905。

博山碧玉  好的,谢谢您。  详情 回复 发表于 2017-5-10 20:19

无名氏

没事抽袋烟 发表于 2017-5-10 12:38
你好,我是龙口市公安局徐福派出所民警,你在齐鲁社区论坛上发布的帖子“有冤情,请烟台市委书记为在烟台的 ...

好的,谢谢您。

庶民

无名氏

现在解决了吗

无名氏

没想到还真有警察关注,厉害了