用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[维权] 对清欠农民工工资负总责的山东省政府和龚正省长不该再...

庶民

山东威海市住建局及其清欠办对农民工讨
                       薪案滥权乱为不作为到了人怒天遣的地步
         该局14年前就受理了并书面决定只给农民工34%的工钱 今一句‘不受理’
          的答复欲逃之夭夭 绝对逃不掉的 因为有下文的大量依据和事实所决定!
          中央以下四级160个以上部门对本案知情知案包括112个邮箱部门 至
         于互联网上的影响更是不可言说 农民工留有的证据证实本案已被中央以
         下四级53个部门确认承认默认为错案 应当解决 故不解决纪律法律不允!
         (2017.2.3日国务院会议决定 省政府与省长对清欠农民工工资负总责!)

尊敬的中央领导与广大网友:
     我叫周承建,男,62岁,农民,小学文化,山东威海经区崮山镇北虎口村人,住址同。         
     根据山东省住建厅执法总队王姓(女)官员2018.1.17日主动打电话与我半个小时的通话记录,我以下14条3500余字的事实证明我案早已定案!绝不需再落实再调查!故决定撤销我向王同志提起的来威海再调查请求。现按轻重缓急把相关事实依据真实陈述如下:
         1、2006.1.9日,我偕代理人手持山东省政协的信函(代理人为区政协常委),上访了山东省住建厅及山东省清欠办公室。该办的潘锋科长用了上下午约5个小时时间,逐一详细审查了我提交涉案的全部证据和材料,没表任何疑义!在潘科长向其三位领导汇报后为解决我案召开的一个半小时的10人专题会上,该办一把手的宋处长最后表态地答复我俩:‘对你的案子,经我们详细审查核实已经很清楚(!!),我们省清欠办今天已与威海有关部门通了电话,这几天,我们还要继续与威海市委、市建委和市清欠办电话协调,争取春节前把你的钱要到手!你们放心的回去吧!’宋处长还嘱咐我俩说:‘你们回威海后去市建委找分管的周永迪主任,他的手机号码是(翻本查看)13356818955’。散会后,该办的于主任和潘锋科长还亲笔给我俩留下了他们的联系电话,分别是:0531-87910874;87087015!可见当时的山东省清欠办对解决我案的认定(承认他们负有管辖受理立案和解决我案的责任!)决心和诚意!但12年前的保证却有诺不践到今天!这是政府对百姓赤裸裸的欺骗!
       综上事实,王同志2018.1.17日电话告诉我的:‘我厅根据省12345的电话要求,向你了解有关情况(我向该厅网站厅长信箱没停的举报了12年被沉默不语!);对你案,我们省住建厅向威海市住建局进行了电话调查;我们清欠办只能协调没权力强制人家还你工钱…’她还在电话中向我宣读了那份与本案毫无因果关系及其严重司法腐败与不作为的‘裁定书’上的几句话!这些,都是经该厅领导授意的错上加错的违法说教和无效劳动!该厅对我的上述答复自证了本案已定案!!

2、威海两级法院对我案审理了13个月后,于2000.4.3日终审裁定推出不管和不敢作出我必胜诉的公正判决之事实,很清楚证实了克扣我工钱的福田公司必然败诉!这是定案事实之一。当然,司法腐败的官商相护(腐)则另当别论!
       3、根据法院裁定,我17年中信访和上访的中央以下五级53个部门都确认、承认、默认我案为错案,应当解决!这有中央以下13家职能部门的13份书面督办、转办和答复为证!
       4、05.10月,我向农民日报社书面投诉,该社记者杨志华以与当任的威海市委书记是老乡为由,电话答复我要来威解决我的诉求,还说我的材料写的很好。杨记者来威的半个月里,除了市委书记的接见外,还采访调查了威海市住建局和克扣我工钱的威海市福田公司等单位(他如实告诉我的)。临走时,杨记者亲自到崮山我家答复我:“你的案子我调查清楚了,市委领导叫你和代理人不要再跑了,跑也没用!”遂一分钟没等的扬长而去!新华社责成的山东分社记者吕福明也对我案采访调查了一个多月,结论与杨记者如出一辙!不难看出,两记者对我的诉求都没提出一个字的质疑,我的诉求正当合理不言而喻!
       5、我从05.3月开始上访威海市人大和市委市府信访局,两部门的接访官员在详细审查了我上交的证据和材料后,即分别于同年的3.10日和5.31日向威海市建委和清欠办发出了转办单,上面各自要求市住建局和清欠办‘依法解决,认真处理’和在‘7日和3个月内报告处理结果’!证明了威海市人大和市委市政府三家最高权力机关对我案已经确认和定案!
     6、威海市住建局和清欠办2005.12.26日对我的书面答复中,决定给我96、97两年打工钱62810.53元(含摩托车押金9000元),证明了我的诉求合理合法!但我95年以前打工二年半的93954元工钱被市住建局第二次非法克扣了!!
     7、08.7月,我被迫把涉案的相关证据和材料呈报国务院原华建敏秘书长(后来的全国人大副委员长),秘书长审查后即作出批示(大意是调查属实依法解决),遂于同年8月就逐级转来了威海,证明了中央领导人对我案的重视和认可!但威海官员当面警告我:‘上面早定了,这个批示没用!’
      8、2010.7.27日,我的代理人根据《人民检察院组织法》第6条之规定,复制了涉案的84份证据向威海市检察院控申处上报了控告申诉状,该处的徐长开副处长经近半年对我案的接访、调查、核实和督办,曾先后答复我的代理人:“我们检察院对老周这个案子很重视,检察长除有批示外,还准备找市建委领导商谈解决这个案子!徐处还反复保证:“老周打工不容易,福田公司为什么克扣人家的工钱不给?为什么老周打工三年不但分文没挣,还倒欠福田公司2.3万元!这不太欺人了吗!你放心,我们检察院一定把你这个案子解决!”。拖到2011.1.10日,徐处终于当着我和代理人的面摊派了:“虽然我们检察院确认了你的证据,但市清欠办不给解决我们也没办法,老周这个案子牵扯到上面,我们检察院管不了,请你把卷宗拿走到法院起诉吧(卷宗至今留在市检察院)!”。徐处的这段答复,一是为我案定了案(确认了84份证据!)!二是所说的上面即指市委书记指示‘不给解决’!!
       9、09.5.25日,由市住建局的清欠办秦主任主持召开的四方10人(包括福田公司经理苗延政)参加的举证,质证和认证专题会上,经清欠办邹律师(女)与宫科长对我95年打工的31份工程决算书与福田公司的逐张核对后,由宫科长当着现场10人面宣布:“经核对,完全相符!”至此,我被市住建局第二次非法克扣的95年打工钱93954元被清欠办确认和承认给付!!
      10、2011.12.9日,具有管辖权而8年推出不管的威海高区住建局接访我和代理人3个多小时的彭姓官员答复我俩(他详细审查了我4年半打工的全部证据和材料!):“你的工钱问题我们清楚了(指工钱总额156764元含9千元摩托车押金),关于赔偿问题你们说个数,有材料更好(我当即把依法计算好的赔偿材料交给了他!),等我们把你的情况向市清欠办汇报后再作决定!”这段公正答复与本文13条事实形成了完整的证据链,任何人都没法否定!!
       11、我持续不停上访市信访局至今的13年中,接访我的三任局长共先后11次的向我承诺:‘保证给我解决(案子)!’,特别是2014.5.7日,现任局长苑圣慧曾主动当面6次向我的代理人承诺:‘保证给周承建解决’!这些事实证明的只有一个道理:市信访局13年前对我案已经作出了定案(我手中的督办单就是铁证!)!否则三任局长绝不可能一致作出11次‘保证解决’的答复!!
      12、在现任市信访局局长苑圣慧出尔反尔和朝令夕改的指示与安排下,曾担任过法院庭长的李涛于2015.6.21开始,毫用了半个月的时间,全面详细审查和复印了我案的40余份重要证据(包括我156764元工钱的证据)和相关材料,但至今的二年半过去了,苑局长和李涛沉默的不表态不答复!证明了对我案冤假错的默示默认和承认!即定性和定案!
      13、至今的14年中,我及其代理人从没间断的信访上访了除市人大、市信访局外的市纪委等28个党政部门及领导,这些部门及领导对我的正当诉求都14年沉默不语,连一个电话答复都没有!!证实了他们无法、无理和无据答复!更直白地说,我向这些部门和领导信访上访,就是请求他们通过复查和复核解决我的诉求!而威海28个部门14年没有答复的沉默就是对我正当诉求的默认和确认!就是定案(在市委书记的威权压力下 这28个单位都不敢对我案公开表态)!
       14、威海市住建局14年前就受理了我案!只因我拒领34%工钱,该局就推出不管至今12年!!他们有错不认,知错不纠,变本加厉和错上加错!发展到今天,该局的清欠办竟在最近的5个月中,按排保安挟持和录像我的代理人20次!!威胁阻止我的代理人到该办主任崔某处上访维权!!反复投诉到威海有关机关,没人查处追责!且恶行照旧!光天化日之下,这是什么行为?!
综上14条铁的事实,可以肯定地说我案14年前就定案了!!一切其他的作为都是虚妄作做和折腾!!
       根据19大精神和习总书记在中纪委19届2次全会上强调的‘要严厉整治发生在群众身边腐败’的讲话精神,遵照省政府与省长对清欠农民工工资负总责的国务院决定,山东省住建厅及其清欠办就是负总责的直接职能部门!故我请求省住建厅王玉志厅长与李力书记,指令属地管理的威海市住建局尽快为我讨回工钱!或派员来威监管督办该局为我讨回被克扣了打工4年半,且因威海市委书记孙述涛带头下的权力持续滥用而造成至今22年拿不到手的血汗钱!
      说明:本材料已开始网上反复(!)大面积发布和特快专递中央职能部委!直到我合理合法诉求的依法公正解决!
                                  举报人(农民工):周承建
                                  义务代理人:黄学才
                                  电话:15763155225