用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[拍美景] 烟雨三月忆江南

2万

九品芝麻官

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。” 宁静的江南小镇,古朴的水乡院落,小桥流水,绿树红花,处处遍地黄花分外香。“风烟俱净,天山共色。从流飘荡,任意东西。”朵朵桃红,雨沐春风,瓣瓣剔透纯莹,从九天瑶池缤纷而落,袅娜而至,如白蝶翩跹,似琼花轻扬,和风曼舞,流剪云端,若一季美丽清澜的花语心事,自然盛放于无极的天地间。
    半城烟雨,半锁楼台
在斜风细雨里
编织出吊脚楼错落高低
远处青山的朦胧轮廓
若隐若现的身影
是魂牵梦绕的那个人吗?
我再一次从江南记忆中走过,花开花落、烟雨绵绵,还有那忘却不掉的容颜。
江南不是我的故乡,但却是留忆最深的地方。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
一场淅淅沥沥的小雨,青石桥上撑伞远望的身影孤独的伫立着,风轻轻的拂起她乌黑的长发,也吹起了她眉间的一丝丝忧愁。
桥下细水长流,石板路上人影稀疏,木楼檐流下水滴敲打着地面,滴答声传入耳中,水面慢慢升起了烟雾,她的眼又模糊了。
雨下了一季,花也开了一季,痴等了一季,眼也朦胧了一季。
我本像她一样离开这烟雨世界,但是记忆却把我锁在了这里,因为我不知道去何处寻你。
如果真的有前生,我会相信,自己曾是屋檐下的一块石头,或许是在听雨的时候见到了撑伞路过的你,也就沉醉在如烟似雾的江南,醉在波光潋滟的水边竹楼下,闭上眼做我的江南烟雨之梦。

已有 2 人评分金币 收起 理由
安丘阿涛 + 10
阙里七十五E + 10

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

19万

影像中国主任版主

精彩拍摄,欣赏支持!

1万

版主

精彩拍摄

2万

九品芝麻官