用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

与宽厚里相媲美的名泉广场吃喝玩乐游记(一)

无名氏

大家好,两天没更新游记了,有没有想我!嘿嘿~ 今天游记开始,带领大家继续我的K88美食之行。本次游记为大家分享的是我的午餐之行。由于我的周末和以往没什么区别,起来已是日上三竿。摸着饥肠辘辘的肚子,看着空空如也的冰箱,还是打算出去吃。

无名氏

我们小区出门就是K88,刚走到一楼东侧,就看到一个帅哥在向我发传单,上面写着:“我们自己磨的豆腐,真的很好喝。” 我是不太喝豆腐脑的,尤其是大中午的。但是最后还是被帅哥的热情打动了, 没办法,谁让我看到帅哥走不动道呢?嘻嘻~ 往一楼东侧,没走几步就看到了老陈家豆腐脑。古木古香的环境,正中间柜台上还挂着各种豆腐脑的名字,看着挺新奇的。到店后点了一份豆腐脑和一份肉松手抓饼。

他家确实和地摊卖的豆腐脑不同,上面浇的是卤汁,不是平时的酱油醋小咸菜,我感觉浇卤汁营养更丰富一点。而且他家的豆腐从外观上来看,块形很大、很完整,特别的细嫩,口感很好,最重要的是卫生干净,上饭快。其实喝一碗豆腐脑就已经饱了,我还点了一份肉松手抓饼,刚做出来,热腾腾的,又酥又脆又香,就是有点小油,对我这种减肥的人来说,有点发胖~

但是我觉得豆腐脑比较适合早晨吃。在这里吃顿早饭,开启一天的日程,心情美美哒~ 好了,今天就到这里吧!对了,我看到很多吃货们给我留言分享烤肉,这样的话,明天就期待一下吧!

无名氏

俗话说世界上有两样东西别人抢不走,一是你吃进肚子里的食物,另一个是你藏在心里的梦想,所以我要做个有梦想的吃货。哈哈~ 每天一篇的美食游记来了,是不是很期待?之前更多的为大家分享的是中餐,今天呢,我们换一下口味,因为我和朋友发现了一家很好吃的寿司店,是不是流口水了?好了,废话少说,跟我一起出发吧!

这家寿司店是我们今天逛K88时发现的,叫秋风红叶精致寿司店。店内环境很幽静,墙上的装饰画,吧台的设计,满满的日式风格。接待我们的好像是老板,为人超热情,还赠送了冰淇淋,很贴心。老板建议我们团购他家的双人套餐,比较实惠,不过分量很足,我们两个肯定吃不完。他家的刺身拼盘,厚切得三文鱼是我的最爱,老板说店内三文鱼生每天一条,绝不隔夜,而且选的都是挪威进口三文鱼。吃起来口感挺细腻的,有种入口即化的感觉。朋友说他家的提米拉苏,相比之前别家吃的没有甜,上面是淡淡的奶香配上可可的微苦,很喜欢哈~

然后,还有台湾拉面,配上店里特质的肉酱,好吃分量也挺足。就是吃到后面,荤的配甜的,有点腻,建议大家不要吃太多。后面我们吃的都打嗝,嘿嘿~ 借用鲁迅先生他老人家的话:人生得一美食足矣。

无名氏

RE: 与宽厚里相媲美的名泉广场吃喝玩乐游记(四)

“大多数美食,都是不同食材组合碰撞产生的裂变性奇观。若以人情世故来看食材的相逢,有的是让人叫绝的天作之合,有的是叫人动容的邂逅偶遇,有的是令人击节的相见恨晚。” 作为吃货的我尤其对美食相见恨晚。哈哈,此处是不是应该有掌声呢?今天看舌尖上的中国这个节目,提到了船歌鱼水饺,瞬间勾起了我的食欲,因为之前在K88看到过。刻不容缓,有美食的地方一定有我!

这家店店面不大,只有一层点菜在最前面,墙上有菜单,也可以直接点。店里基本都是单人在吃,自己点了一份墨鱼的和一份黄花的。然后一个蛤蜊土豆疙瘩汤疙瘩汤最先上来,是用小炖盅炖的,土豆切成骰子形状,疙瘩形似小棉球,上面洒了一层葱花。口感正适合吃海鲜饺子黄花鱼和墨鱼水饺一起上来,一盘黑的,一盘黄的,非常好区分。味道也差不太多,鱼肉都很细嫩。不过吃多了可能有点腻,我是配着辣椒吃的,一点也不腻。嘻嘻~

一盘有20个水饺,两盘一个人肯定吃不完,准备打包带走下顿吃。帅哥服务员服务的很周到,水没了还主动给换了一瓶满的,可能不是周末去吃,人没有那么多,就会被照顾的很好,嘿嘿。有人说:“这世界上经过妈妈手的水饺都像被施了魔法,让人无论何时何地都会为她着迷。”深以为然。今天的我吃到了妈妈的味道~

无名氏

RE: 与宽厚里相媲美的名泉广场吃喝玩乐游记(五)

“今天是你的生日,愿所有的快乐、所有的幸福、所有的温馨、所有的好运都围绕在您身边。愿我在有生之年,年年为你点燃生日的烛焰。老地方见!”。还在睡梦之中的我被男友的这条短信打断,想杀他的心都有了,呵呵~ 今天的游记呢,带大家分享一下我的surprise!

到老地方的时候,男票已经等了很久了。好像早有预谋的样子,拉着我来到了一家名叫圣菲尼的西式餐厅,到的时候排队比较长,因为我们有预订嘛,所以就直接去了一个靠墙的位置坐下,紧接着一个蛋糕推了过来。当时我还有点不知所措,毕竟第一次在这么大庭广众之下过生日~店里的环境还不错,比较西式风。菜品包括烤肉、意大利面、甜玉米、披萨、各色水果、牛排、甜虾、扇贝、鸡柳、蛋糕、寿司等等,还有冰激凌和饮料,应有尽有。店里面的环境很幽雅,重要的还有我特别喜欢吃的蜜汁烤肉、烤虾、肥牛、蒜香烤鸡翅,居然让我想起来当年人民商场对面金汉斯的味道,比起来一点也不差。

主要是服务人员的态度都很nice,挺适合这种情侣聚餐,生日party的。不过男友建议大家还是团购,会优惠很多。愉快的时光总是过得太快,不过只要遇到美食,就是我最幸福的一天,唯美食与爱不可辜负。happy!!!

无名氏