用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

返回列表 发新帖
楼主: 辣妈儿

[济南杂谈] 济南美食探秘之旅(一)

无名氏

今天就不来讲具体的美食了,下午刷抖音的时候看到一百元可以买什么,就想到一百元可以在K88做什么,然后就去找了找攻略就来给大家分享一下。
汉堡王在美团上是有活动的,鸡块是买一送一,十块钱就可以。答案茶也是在美团上有团购的,四块钱就可以买到一杯玫瑰乌茶。二楼是有一家美甲店的,纯色的美甲是十九块九,女孩子去的话肯定都喜欢的,男孩子可以陪自己的女朋友过去。
两个人去的话中午要是饿了可以去陈三好那吃39.9的双人烤鱼,感觉还挺划算的,吃完午饭可以在那逛一逛,对了K88的抓娃娃机一块钱就可以抓,所以可以在那边抓个娃娃,上次和我男朋友去逛街的时候在那抓了二十多块钱的娃娃,结果一个都没有抓上来,只能说我俩的手气太差了。
逛完街以后还可以去黄氏许那边买杯姜撞奶,也是九块九,黄氏许的甜点也是非常有名的,所以可以放心的吃,我之前吃过他们家的烧仙草,感觉还不错,分量也可以,抓娃娃要是用掉十块的话,现在还剩六块三,剩下的钱可以去名创优品看看,看看家缺什么东西,千万要控制住自己的手呀!!

无名氏

周末的时候突然发现有一家好吃的寿司店!!!里面不光有寿司,还有我最喜欢的牛肉饭!而且当时去的时候还以为贼贵的那种日式料理,没想是比较适合上班党的日式定食料理店,就很有日式的感觉啊,是我喜欢的feel了~
不管是门口的小灯笼还是里面的摆设,都甚得我心。我点的牛肉饭套餐,朋友点的鳗鱼饭,服务员的态度非常好,我俩等了一会菜就上了。我的是牛肉盖饭1份+蔬菜沙拉1份+大酱汤1份+咸菜1份+水果盘1份,朋友的是鳗鱼饭1份+蔬菜沙拉1份+大酱汤1份+咸菜1份+水果盘1份,除了主食以外其他的是一样的,牛肉饭的分量很大,也可能是我的饭量比较小,所以看着就超大一份,鳗鱼饭也是,鳗鱼真的好好吃啊,抢了朋友的一块鳗鱼。
店里的风格非常日式,所以用餐过程非常的舒服,而且非常适合上班党,因为现在天气冷了就不太想做饭了,去这种日式定食店里吃饭又省时又舒服,还吃的非常开心。最后悔的是没有点一份他们家的寿司,当时因为太想吃牛肉饭了就放弃了,打算下次和男朋友过来的时候再点一次试试,看着菜式确实是不错的~

无名氏

妈妈上周来待了一周,给包了一顿水饺,周末和她一起回的老家,昨天室友也不在家,看着空荡荡的房间,突然就想吃水饺了,本来是想点个外卖的,但是总觉得外卖的不好吃,就收拾收拾出门了,现在的晚上是真的冷,还是去的K88,之前这里好像还有个花色水饺,但是找了半天没找着,就还是去了船歌鱼水饺,平时我是不太喜欢吃鱼的,所以是抱着忐忑的心情进去的。
之前好像有看舌尖上的美食说沿海居民经常吃鱼水饺,看了他们家的菜单,有四个招牌水饺,但是还有一个全家福,我就点了一份全家福,毕竟什么水饺都可以尝一下。

这是刚上来的样子,里面是墨鱼水饺、鲅鱼水饺、黄花鱼水饺、三鲜蛎虾水饺四种水饺都有的,墨鱼水饺的饺子皮是墨鱼汁和的面,所以整个都是黑色的,黄花鱼水饺的皮是掺有南瓜汁,所以颜色是黄色的,这两种比较好区别。我比较喜欢的是鲅鱼水饺,因为之前上学的时候室友是青岛的妹子,有次她返校带回来了两大餐盒鲅鱼水饺,那是我觉得最好吃的,可能也是因为这个原因,所以我比较钟情于鲅鱼水饺吧。
店内的环境是非常舒适的风格,多为木质的摆设,这样的摆设也让人比较放松,而且看菜单上也多为海鲜,应该带我朋友来,这样就可以点海鲜次了,我自己一个省的吃不完。

无名氏

发表于 7 天前 |显示全部楼层
今天好冷啊,说好要下雪的,也没见个雪花的样子,而且今天莫名其妙的就想吃榴莲,其实上周就想吃了,奈何手头比较紧,今天实在忍不住了,中午下了班就直接奔去K88了,那边有一家榴莲蜜烤,冬天这个季节当然要吃热乎乎的烤榴莲啊。
很多人对榴莲喜欢不起来,觉得那个味道实在难闻,我本来也觉得榴莲超级难闻,但是有一次是室友买回来半个榴莲想尝一尝,于是我也有幸参与了,她吃了一小口就实在是吃不了,但是我尝了一口之后,那个口感啊,刚入口确实有点怪味,但是后味就有点新鲜龙眼的味道,而且那个口感真的超级黏糯,从那以后我就喜欢上榴莲了。
因为是上班的中午,所以人也不太多,到的时候人也不多,我就点了份烤榴莲,还帮同事一人带了一份,烤榴莲那个味道啊,超级香~因为通常这种店店面都不是很大,店内的装修是和榴莲果肉一样的颜色。烤榴莲拿到手的那一刻我就没忍住开吃了,榴莲烤的好的话是会拉丝的,而且口感更加糯,甜丝丝的。对于没吃过榴莲就对榴莲抱有敬畏之心的人来说,你们真的是错过一大美味了啊,要是好奇味道的人可以先去尝试一下,万一尝试以后你就爱上了呢?

cx111      

无名氏

发表于 7 天前 |显示全部楼层
看着都忍不住咽口水

无名氏

发表于 6 天前 |显示全部楼层
我们去菜市场挑选食材,其实就是偶遇与重逢。翻炒就是情感的升温,糖醋就是情感中的蜜意,做一碗面条,何尝不是柔情,家厨里的感觉,就是爱。但是这么冷的天,又不想自己下厨,但是美食又是不可缺少的,奈何冬天就是要贴膘的日子啊,牛排这种美食怕是任何人都抵挡不了的吧。
今天就给大家打卡一家牛排自助!以前你们吃的牛排自助是不是限量的?这家牛排可是不限量的哟~是我在不经意间发现滴,作为一枚标准的吃货,对于美食我可以很严格滴~所以这家店也是我在观望许久以后才走进去的,当然不能是自己一个人啦,自己一个人吃自助太不划算了,还是喊上自己的男朋友比较合适~
牛排不限量,一份钱,随意吃,牛排与蔬菜的搭配也是吸引我眼球的一大特色,有蔬菜的话就会减少我内心的负罪感啦。我们两个分别点了个经典和尊贵,经典的有个玫瑰盐谷饲牛排,这个名字一看就甚的我心,小仙女都是吃花瓣的~然后又点了一份T骨牛排,说是尊贵中的傲娇。虽然说是不限量,但是每一份的量都很大啊,这样每个人也吃不了几份就会饱了,本来我是抱着大吃特吃的目标进来的,但是奈何吃了一份又吃了点水果喝了点饮料我就饱了。
店里的环境是现代风格的装修,简约的线条,暖色的灯光,精致的细节,再加上美味的美食,这些也会让人在视觉上更加的舒服~

无名氏

发表于 5 天前 |显示全部楼层
今天先不讲吃的了,大家都喜欢抓娃娃吧,就是各个商场里面都有的娃娃机,那天去K88我连着抓了20多块钱的,抓到了仨,从此就对抓娃娃上瘾了,今天就来给大家分享一下抓娃娃的小技巧,是我偷偷搜集来的~
(1)卡位
不是卡到位就能出,但是要会卡位,才能保证在到强力的时候不错过,或者遇到爪子紧的机器有可能带出来。
卡位就是用三根爪子去卡娃娃的最小闭合点,一般的带四肢的娃娃,头都不是最小闭合点,最常见的是三根爪子两根卡脖子一根卡屁股,趴着的比躺着的好卡,必要的时候可以找店员摆成你想要的位置。不同的娃娃卡不同位置,像粉红豹这种长形的娃娃,卡脖子,派大星这种不规则的,一根卡脖子一根卡胳膊下边,总之就是找到一个位置,让爪子闭合到最小。
(2)甩爪
网上有很多甩爪大神,看起来很炫酷,但是这些甩爪都是在特定的机器上才可以做到,就是比较良心的机器:挡板低,爪子紧(能把娃娃抓到顶部才松爪或者往回带一段距离才松爪的才是紧的爪子),现在大多数的娃娃机为了防止甩爪都改动过,要么挡板加的很高,要么爪子松到提都提不起来,遇到这种机器,果断放弃甩爪。再说怎么甩,原理就是把天车(爪子)定在洞口上方或者边缘(在挡板内就可以),把爪子左右或者上下甩动起来到一定幅度,让爪子下落的时候刚好抓到娃娃,通过惯性把娃娃带回洞口上方,这个时候机器松爪娃娃刚好掉进洞口。这个需要练,怎么甩和什么时机下爪都是需要观察和多练的。练会甩爪再碰到可以甩的机器,那么恭喜,娃娃要多少有多少。

无名氏

发表于 昨天 19:38 |显示全部楼层
看着就吃饱了