用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[杂谈] 【反思】母狼原来是条狗 我们不该草木皆兵

头像被屏蔽

无名氏

2012年3月23日上午,山东枣庄滕州南沙河镇派出所民警捉到一只“母狼”,当地动物园工作人员鉴定,该“狼”为一只五岁左右的“母狼”,白色,身长1米左右。目前,这只狼已被送往滕州市人民公园安置。图为民警捉到的白色“母狼”。
  不过滕州市民王先生在网上看到照片后,确认专家所称的“狼”其实是他家养的宠物狗。王先生家的狗是一只哈士奇,名字叫Lady,今年5岁,性格温顺,是个女孩。昨天不慎从家中跑出。由于当地刚发生过狼咬人事件,人心惶惶,在追捕Lady的过程中,还不小心将其打伤。据王先生介绍,哈士奇是唯一不会狗叫的犬类。目前王先生家人正在和动物园方面交涉,希望将Lady早点带回家。

3月19日,枣矿集团枣庄医院五官科病房,9岁的刘楠楠坐在床上。14日,家住山亭区毛宅村的她上学路上被狼袭击,她的脸部、头部和颈部被严重咬伤,而几乎与她同时被咬的另外一名男孩却没有抢救过来。现在的刘楠楠面临巨额的治疗费用,否则将来会面临面瘫的结局。  枣庄境内从14日起连续发生5起疑似狼的动物伤人事件,已造成2死5伤,其中一名8岁男童和一名62岁老妇被咬死,剩下伤者全部是儿童,4人伤势严重。

以上大致是枣庄狼来了的事情的大概,这里不做叙述枣庄人都知道,中国人、世界人民也知道,因为都上中央电视台了,播放了不止一遍。狼出名了,枣庄也出名了,枣庄的动物专家更出名了,就连叫哈士奇的这种狗也出名了。

直到现在,我们都还不知道到底有多少狼下了山伤了人,也许只有一只已经被打死,也许像我们的砖家说的可能不是一只,也有可能压根就没有狼,打死的也是另一大型犬种。

现如今也只能说有狼,而且真的伤了人。我们对被狼伤害的家庭和孩子深表同情,对政府是有期许的。枣庄是新兴的旅游城市,资源枯竭型城市转型的关键时刻,怎么就发生了这等事情呢?当然这也不是政府能够控制和预料的,但事情发生以后我们市民专家都做了什么?说了什么?政府捕狼行动是积极的也是值得赞扬和肯定的,但我们的阶段性结论是盲从的甚至有点不负责任的。枣庄有一只狼出没和两只狼出没对我们民心的影响成倍的,对新兴旅游城市的负面影响也是成倍的,在这春和日立微风送暖的季节,踏青、郊游你还敢吗?

这里我试问几条:
1、被伤的孩子确认全都是被狼伤的吗?
2、动物专家,被打死的那只您确认是狼吗?
3、王先生,你确认那是你家哈士奇吗?

4、不管是狼还是狗,伤了人政府有责任吗?
5、狼到底是从哪来的?该不会是石头缝里蹦出来的吧?
6、枣庄对饲养大型犬是怎么规定的?
7、动物专家是哪个学校毕业的?
8、政府对王先生的哈士奇如何处理?
9、对喊“狼来了”草木皆兵的人如何处理?
10、现在我们政府的态度是什么?

以上几条值得反思,小小市民期待答案,谢谢各位欣赏!

头像被屏蔽

无名氏

哈士奇,回归野外会恢复狼性的啊!

cvvnni      
头像被屏蔽

布衣

看帖要回,天地无悔

头像被屏蔽

布衣

那条狗真的很像是狼...

头像被屏蔽

无名氏

轩影      

4万

版主

很像是狼...

恋秋      
头像被屏蔽

庶民

可怜的狗啊。。

头像被屏蔽

无名氏

引用第7楼恋秋于2012-03-25 21:07发表的  :
可怜的狗啊。。

头像被屏蔽

齐鲁名人

大乌龙

头像被屏蔽

无名氏

引用第9楼枣通社于2012-03-25 23:01发表的  :
大乌龙
谢谢管理员对本帖操作,我好像在网易见过你,对你的头像照片记忆深刻,百度下“中庸半才”那就是我。