用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

枣庄41中初二女生在校割腕自杀

头像被屏蔽

齐鲁名人

枣庄市市中区的宋先生女儿在枣庄四十一中上初二,4月27号早上八点,他突然接到女儿班主任的电话,说她的女儿在学校受了点小伤,让他赶紧到学校去。一开始宋先生并没有当回事,可是没想到到了学校才知道,女儿在学校出大事了。
  同期:学生家长 宋先生 1113 我的女儿把手腕割了,就在那样的情况下,他们并没有(送孩子)去医院,1049我的女儿就站在一边,她(女儿班主任)还在咄咄逼人
  解说:宋先生说女儿鑫鑫大概是在早上七点半左右割的腕,直到八点半多了,学校还没有送女儿去医院,只是在校医务室简单的包扎了一下,自己赶到学校时,女儿的班主任黄老师还在那里继续批评女儿。
  同期:1121 当时我女儿的嘴、下巴一直在颤抖,相当厉害,...我再三的强调,必须送我女儿去医院,学校才有一个主任出面,把我女儿送去了医院。
  解说:直到到了医院,宋先生才看到了女儿的伤口。
  同期:1346 她的手腕,在医院包扎的时候看到,有四个刀疤,其中一刀有接近四公分长
  解说:直到这个时候,宋先生才从女儿那里得知了事情的起因。原来前几天女儿过十四岁生日,收了几个同学送的礼物,其中一个男生的家长却打电话给班主任黄老师,说鑫鑫过生日前曾经向同学索要过礼物。
  同期:枣庄四十一中学生 宋鑫鑫(化名) 0359 因为我根本没问他要东西,然后老师就想逼着让我说要了
  声音来源:枣庄四十一中学生 3406 你这个同学是跟你们要的还是你们主动给的,...她是问我要的,因为她以前送给过我,她是跟我要着玩的,然后我就送了,那个男生坐她前边,他以为是跟他要的,然后他也送了。3444 我们小孩思想都纯洁,但是老师不这么想,就是老师误会她了,所以她才这样(割腕)的是吗?嗯。
  解说:宋先生说,误会自己的孩子他可以理解,但是女儿割腕后班主任黄老师的态度,实在是让人太失望了。
  同期:学生家长2111我问孩子割腕怎么割的,她说当着我面割的,我说你没看见吗?她说我没看见。....我说如果这样我可以借助媒体来讨个说法,她说行,随便你,想怎么就想怎么,这是她的原话。
  解说:更让宋先生气愤的是,从女儿鑫鑫出事一直到现在,女儿的班主任黄老师都没有出现过。
  同期:1508 她黄老师必须要出来,把问题说个清楚,1521孩子以后的健康谁来承担呢,她以后心理的阴影谁给她抹去呢,在她以后,将来成人以后,她心里的伤痛是不是还会留着,我现在就希望学校能给我一个说法。
已有 1 人评分 收起 理由
谁应该被教育 + 4

总评分:  + 4   查看全部评分

头像被屏蔽

齐鲁名人

为了了解情况,昨天上午,宋先生带着记者一起来到了女儿鑫鑫就读的枣庄四十一中,学校德育处的朱主任接待了我们。
  编后:朱主任的态度让宋先生不能接受,逃避不是办法,我们也希望鑫鑫的班主任黄老师和校方能尽快站出来,面对问题,解决问题。通过这个时间,也提醒学校和家长平时应多关心孩子,而不是遇到事情以后,一味的去逼问、去责备。
  解说:朱主任告诉记者,说鑫鑫确实是在学校割的腕,这个他们承认。事后为了照顾鑫鑫的情绪,已经给她调了班级。至于为什么到现在还没给家长一个说法,朱主任是这么回答的。
  同期:枣庄四十一中德育处 朱主任0612 我也不能做主,有些事情我也不能多说话,为什么不能多说话呢,学校里头我是德育处主任,分管学校教务。
  解说:当记者提出希望见见校长和鑫鑫的班主任黄老师时,一开始还客客气气的朱主任突然变了脸。
  同期:枣庄四十一中德育处 朱主任3305 现在黄老师在干嘛呢?我需要跟你汇报吗?不需要吧,你这不是难为我吗?...朱主任,我是不是可以理解为这是学校对黄老师的一种保护。3350 我拒绝回答你,我已经跟你聊了很多了。
  解说:接下来这位朱主任是问东答西,跟记者推起了太极。
  同期:1019 我问你什么你不回答什么,你是不是在推卸责任。不是不是,家长在这里我不会推卸责任3420 我作为我这个位置,我对得起学校,我也对得起家长,对得起学生,这是作为一个老师的基本。...咱换位思考,如果是您的孩子出现了这样的问题,你希望学校怎么处理,我有我的办法解决。
  解说:随后朱主任把宋先生叫出了办公室,跟宋先生单独谈了起来。不过对于谈话的内容,宋先生并不赞同。
  同期:学生家长 宋先生 1857 他那边没有说法,他的意思就是对待黄老师放过一马,不再追究,但是不可能。
  解说:朱主任说既然宋先生不同意自己的建议,那么就只能走司法程序了。
  同期:枣庄四十一中德育处 朱主任走司法程序,该上法院上法院
  宋先生 3738 第一孩子健康,一年之内,孩子出现精神问题,看病,第二是孩子如果在学校待不下去,学校负责给转校,第三,老师的责任我必须追究。

头像被屏蔽

秀才

看到那个德育处主任牛气哄哄的嘴脸,就知道他们有多么有恃无恐了,而这一些就是因为他们不怕,你电视台曝光又能怎么样?我该当官的当官,只要上级能高兴,管你屁民作甚?

从这个新闻可以看得出来,这所学校是多么的猖狂,一个小小的德育处主任就如此,那么校长呢?那一定是更加的不得了了吧?

宋先生不要怪学校,怪就怪你没混好,没办法给孩子一个保护伞,如果你要是个有头有脸的官员,最好的要是他们教育局的领导的话,他么早就屁颠屁颠的跟你屁股后边磕头了。

所以,电视台的曝光基本没有什么作用,电视台不能天天跟着你们,就算暴了光又能怎么样?他们还不是该怎么样的就怎么样?他们只要猖狂,一定有他们的保护伞,看宋先生的能力估计是没办法撼动的。

唯一要做的就是,宋先生好好混,要么去赚大钱,回头把他们拿钱砸死,要么争取当大官,把他们都派去挖大粪。如果这些都做不到,就要好好的教育自己的孩子,一定要让他有出息,君子报仇十年不晚,算是让孩子上进的一个动力吧……

祝福这个孩子。

头像被屏蔽

无名氏

回复 1# 枣通社

头像被屏蔽

无名氏

朱主任就是这样,学校也就这样,老师也就这样。

学校校长是教育局的、

7班在初二成绩不错。据说挺严格。 学校自残也很多 。

这就是学习的现况,社会不要把学校想的很简单啦。

头像被屏蔽

无名氏

枣庄四十一中的这个黄班主任叫黄厌滑(音),名气大得很,这是孩子承受力强,才熬到现在,其实家长早就被逼的很无奈了,自杀的心都有。
据说黄的老公就是此校教导主任,黄为了班里的成绩集体靠前,不择手段,叫家长更是家常便饭,竟然还说叫家长打电话的费用应该家长报销。和家长谈话就想教训小孩子一样,逼迫学生退学更是常事,开家长会公开指着所有家长大喊大叫声称:我在市里区里都有关系,我不怕你们告,随便好了......学校就喜欢这样的老师,这要班级分数靠前其他的一概不管。学校交学费迟交一天的学生就要多交,当班费。
黄就是教育的耻辱,悲哀啊........
强烈支持受害学生家长!!!吧黄及当前众多和黄一样货色的披着人类灵魂工程师外衣的畜生清除出教育队伍!!!

头像被屏蔽

无名氏

回复 1# 枣通社

头像被屏蔽

无名氏

一切向成绩分数看齐成了衡量一个教师的唯一标准,只要是成绩上去了,就是个流氓、混蛋、疯狗都可以是先进是模范,能不出问题吗?
      当前形形色色、五花八门的补习班就是对九年制义务教育的极大讽刺和侮辱,是对这个国度五千年文明历史肆无忌惮的亵渎和践踏!

个别丧心病狂的为人师者为了经济利益故意漏讲少讲规定的教学内容,从而迫使学生进入其个人开设的收费补习班则更是我们所尊敬的“人类灵魂工程师”道德沦丧的铁证!
      其实最需要教育的不是孩子,而是老师!指路标都不正确如何保证孩子不走下道?

枣庄四十一中黄眼花就是例子。

头像被屏蔽

无名氏

咳、这老师就应该开除 、成天骂自己学生 、仗着自己老公是 工会主席 就成天 天不怕地不怕、的费用应该家长报销。和家长谈话就想教训小孩子一样,逼迫学生退学更是常事,开家长会公开指着所有家长大喊大叫声称:我在市里区里都有关系,我不怕你们告,随便好了......学校就喜欢这样的老师,这要班级分数靠前其他的一概不管。学校交学费迟交一天的学生就要多交,当班费。
    黄艳华 草他妈比 今天这事 都是报应、苍天真长一次眼了

头像被屏蔽

无名氏

黄艳华、仗着自己老公 是工会主席 成天装那熊样 给谁看的也  成天吹牛逼 黑道白道都认识  不怪牛逼来 今天怎不能了来 。SB一个。怎不管了来 、熊家长 给熊小孩 一样麻痹 你算个熊  麻痹 死你全家。今天真是苍天开眼了 、出这个事。