用户名 密码  
山东省摄影家协会

【推荐】东坡居士摄影作品选-新增你是人间的四月天2017

版主

个人简介

苏琳

山东省摄影家协会会员。某市摄影家协会副主席。 生于60年代初期,已经年近半百。
  • 喜欢摄影,源于我的一次云南之行,那是2003年秋,因为一点俗务出差去云南大理,心想去这么美丽的地方,总要留下点啥,所以,就带着我的SONY707出发了,没想到就是这次外出,开启了我心中对瞬间艺术的向往,后来因为工作,多次去东北,内蒙...顺便采风,鸭绿江我就去过10次,每次都有很多的感慨和收获....发表在杂志的片子,都是出差途中拍的....

在器材上,我2004年以前一直用小数码,胶片机玩过一段因为冲洗费劲而放弃;2004年秋买的300D,一个EF10-22 广角+一个EF24-85 ,我的绝大部分风光都是10-22的功劳,拍风光我一直坚持用CPL和灰渐变,到2007年春,我的300D快门已经不堪重负,彻底趴窝了...所以我又买了400D,一直坚持不买更好的器材是感觉自己的水平用400D已经足够,300D不挂,我都不想换器材.....镜头,俺上了一个EF24-105F4 原因是俺的EF24-85自动对焦坏了,另外还上了一个EF100-400(大白),俺喜欢扫街,距离太近会给人物影响,另外也尝试着拍鸟....2008年我上了5DII和一个EF180微距头,还有一个EF16-35 用于拍风光,最近因为拍纪实大机器太招摇,又上了一个OLMPUS 的EP-2+14-150头。胶片机..大画幅可能不会上了...

最近,论坛聘我作为总版主,有些惭愧,和大家一样,我是一个普通的摄影人,业余爱好而已!
    罗罗嗦嗦说了这么些,希望大家了解我, 支持鼓励我..帮助我..使我在摄影的路上继续走下去......
  这是我胡诌的一首《我爱摄影》 别见笑,呵呵
                  我爱摄影
我爱摄影,是为了不让大自然的美景只留在记忆中!.
我爱摄影,因为有些感动用影像比文字更能抒发真情!
我爱摄影,不是为了得到什么金钱和名声,我爱她,是因为她可以抚慰我的心灵!
我喜欢,走进名山大川,走在荒野小径;关掉手机,脱离繁萦!
我喜欢,都市的喧哗,乡村的宁静;不管孩童还是老翁,一切一切都在我的镜头中!
我更喜欢,色友相聚,把酒临风;何等潇洒,画意挥情!
人活着,总要留下点什么。离开尘世不图留下金钱,但一定留下我的记录,我的摄影!
   很多文章杂七杂八, 我的空间:http://user.qzone.qq.com/357444023
很多片子杂七杂八,在车坛:http://www.ctps.cn/photonet/user ... B%C6%C2%BE%D3%CA%BF

已有 13 人评分金币 收起 理由
追月亮的女人 + 10 赞一个,楼主真给力!
shuijingshi + 10 赞一个,楼主真给力!
凝固的泥巴 + 5
黄河口钓翁 + 5 赞一个,楼主真给力!
蒙山牧羊人 + 5 同感,学习
冷眼看世界 + 4 赞一个,楼主真给力!
农民--JN + 5 赞一个,楼主真给力!
枣乡老人 + 10 赞一个,楼主真给力!
地球村 + 10
淡雅如云 + 10
山上开着紫藤花 + 10 摄影新人都应学习的从影理念!.
轩影 + 10 赞一个,楼主真给力!
村庄 + 10 给加分。

总评分: 金币 + 104   查看全部评分

版主

风光作品
[mp3=1]http://52yuwen.com/yp/UploadFiles_2007/201004/2010041423221541.wma[/mp3]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

猫花花  精彩纷呈,向东坡居士老师学习!  详情 回复 发表于 2016-1-31 21:56
摄影在路上  震憾的画面,精彩的拍摄,值得学习的佳作!  详情 回复 发表于 2015-10-15 14:10
行者子牙  精彩的风光大作啊,学习  详情 回复 发表于 2014-10-29 17:01
原始的森林  欣赏学习老师精品佳作。  详情 回复 发表于 2013-7-28 20:44
已有 1 人评分金币 收起 理由
原始的森林 + 5 赞一个,楼主真给力!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

版主

小品

红色石头摄影  这几个高速摄影很好  发表于 2015-1-28 13:27

版主

纪实作品 选
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

了尘看凡尘  拍的很有感觉,有这么一些人,在我们中国就这样的活着  详情 回复 发表于 2013-4-24 00:38

版主

组照

乱哥      

无名氏

坐沙发  欣赏老师的大作

色郎      

布衣

祝贺东坡老师作品展出!张张精品!!!享受!!!

历下翁 该用户已被删除

庶民

欣赏大哥的大作

版主

大家的作品都拿出来亮亮,放在家里不生小崽,呵呵!

中都居士  东坡老师的大作让人震撼  详情 回复 发表于 2014-1-2 17:58