用户名 密码  
山东省摄影家协会
楼主: 晓雨暮岚

【推荐】晓雨暮岚----似是而非摄影作品集

布衣

2贴3贴有新意。欣赏5贴第3幅。
东方旭 发表于 2010-11-11 12:04

感谢东方旭版主点评,正值迷茫期,请多指点!

布衣

这种风格的照片,一时还真接受不了。
风起的日子 发表于 2010-11-11 12:34

多谢风起的日子版主关注,风格也谈不上,只是一种个人的表达方式,在某个特定的环境下,每个人的感悟不同,摄影只是表达的手段而已。我和大家一样,曾经也非常喜欢拍纪实,并很容易的被大家所接受过。但后来一位大师说:现在很多所谓的纪实、民俗,已不是真正的摄影,变质为伪纪实、伪民俗,看了让人倒胃口。当时的话让我陷入深思,回头看曾经的作品,多多少少也沾染过“伪”的习气,多多少少也残留着拔的意识,这些是否是该摒弃和坚决拒绝的。我迷惑于摄影的本质和自己的定位,再拿起相机拍摄的时候,我希望自己的意图是真诚坦白和磊落的,我的画面是纯净单纯和直抒胸臆的,我想的是我拍的,我拍的是我要表达的。就是这么简单。

秀才

《京华春梦》是我很喜欢的作品!朦胧中带着远古的神秘!对您作品和您的印象留存了很久,更多的是艺术上的敬仰!思想是什么东西,是一种不可触摸的无形的,用有形的形式表达出来是摄影人内心对艺术的追求!希望能看到更多让我记忆深刻的作品![s:140]

风起的日子 该用户已被删除

杠一      

省摄协艺术总监

摄影是客观的记录,还是主观的阐释,此题争论已久。
但依鄙人所见,其所争有盲人摸象之嫌。新闻与纪实包括档案资料类摄影,必要求尊重客观真实。而艺术摄影,则可百家争鸣,尽抒情怀!
很奇怪现如今的摄影圈子,对于摄影的真实性有一种莫名其妙的敏感性,经常所见“真”与“假”之议。在胶片时代,就有红外、色调分离及版画风格、氰版、中途曝光、多底叠放、遮挡放大、倾斜放大等技法,以及诸如柔光镜等各种滤镜用于摄影创作,而如今,反而就不行了,呵呵,这不是很奇怪的事情吗?
楼主的片子无疑是自己思想、情愫的影像再现,肯定是有益的探索,支持!至于达到了什么水准,我想只要坚持,就会大成!

布衣

非常感谢海元一、风起的日子老师的肯定和鼓励,更加感谢和感激杠一版主能如此费心的回复并激励我,说实话,开始看到有杠一版主留言时真的诚惶诚恐,因为知道杠一老师点评的风格一向犀利直率,一针见血,唯恐自己粗浅的见解和表达会被版主所不屑,没想到版主有容海之量,给我莫大支持,我只有真诚的说声:谢谢!!!我会继续努力探索,在这个广阔的平台上不断学习进步!

涧松 该用户已被删除

布衣

我窗前的铁线蕨曾经是那么旺盛,舒展着优美的线条,在纱帘外婆娑摇曳,看起来,像幅画......

欣月儿 该用户已被删除

铭记      

1万

进士

朦胧、虚幻,似影似画,风格独特,欣赏、理解中。
涧松 发表于 2010-11-17 09:36

十分欣赏晓雨暮岚的片子 就像杠一老师说的那样 不断地探索 总有收获