用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[学习交流] 为什么不能发大图呢?好麻烦

头像被屏蔽

无名氏

布衣

小藤      

庶民

首先是网速受限制,另外这样也有利于照片版权保护。我觉得

16楼      

举人

请问:您说的大图是多大的图呀?目前,在这里发片,最大边长为850像素就已经很好了。

秀才

这里限定2MB,而且像素不能超过 1600万。你可以把你的片子看一看,是否超过了此规定?

无名氏

2011年夏,我愁眉不展的离开了大学校园,正式加入了北漂一族,高不成低不就的心态,让我屡次面试求职中以失败告终,这让从小就一直是尖子生的我抑郁寡欢。

我是河北女孩,当年以高出北京孩子100分的成绩考入了北京一所二类本科学院,信息管理与信息系统专业。当初填报这个专业,完全是因为它的分数在整个学院是最高的,自己并不理解所学专业以后所能从事的工作。四年的学习结束了,我依然成绩排名全系前十。但真正应聘工作时,我却被那些专业成绩相差很远的男生一再淘汰。也接到一些公司程序员的offer,也挑选了其中一个算是不错的尝试了一下,可是连试用期都没过完,我就对编码这一枯燥的工作产生了恐惧。试用期没结束,我就落荒而逃,此后的半年时间,我一直处于迷茫状。

我羡慕那些在银行,在广告公司,在传媒公司工作的女孩,他们出入高档写字楼,穿着美美的OL装高跟鞋,工作虽紧张却不枯燥。但对我,想成为她们中的一员真的难比登天。我没有专业背景,没有工作经验,这些行业主流的工作肯定不会要我。但重回IT企业,我又一万个不乐意。就这么拧巴的过了两个月,越来越不好意思管父母要生活费,生活的压力让我不得不换了一个思路,也就是现在让我重拾信心,重新对未来充满期待的求职思路。

我放下身段,不再以尖子生的身份自居,只要自己看中的行业,看中的公司,无论是多么没有技术含量的工作,无论再低的职位,我都愿意虚心接受。就这样,我开始在各个求职网站发简历,寻求助理或者行政等工作,不过效果一般,因为知名的求职网站发简历的人太多了,没有专业背景的我很难从堆积如山的简历堆中被捞出来。后来,我从一个信息类网站上(帮主网,不是专门做招聘的,但有猎头或者有些特殊关系的人发信息)看到了一个在美企招聘短期实习生的信息,就尝试的跟对方联系了一下。

经了解,这个公司是美国独资的融资租赁公司,因为以前的助理休产假,要找一个4个月行政助理。本来他们想着在校大学生,但学生很难保证周一至周五全勤,结果他们考虑了一下,决定让我去试试。

就这样,我开始了在金融公司的短期实习。说实话,助理这种工作实际没什么技术含量,只要眼里有活儿,勤快就好。我就凭着这一点,很快让公司同事喜欢上了我。加上我是IT出身,帮那些金融精英们解决解决他们白痴的电脑问题,自然更让同事们觉得离不开我。我还常常自告奋勇的帮同事排版,做PPT,做excel,后来很多人简直就离不开我这个助手了。

4个月很快要过完了,我正为马上又要失业了担心不已。没想到一个部门老板专门跑来问我要不要继续留在公司,给他们部门做助理。我高兴的呀,真的不知道怎么形容了,这个求之不得的机会居然在我即将走投无路的时候砸下来了,我当然欣然接受了。新职位是信贷部的助理,会协助信贷师们做些分析坏账,录报表的工作,至此,我才算是真真正正的接触到了金融的核心领域。

现在,因为老板的信任和自己的学习,我已成功过了试用期,成为一名金融界美企信贷部的officer,每天都能接触很多新知识,感觉很充实,我的发展目标是有一天成为一名专业的信贷分析师。相比同班同学,薪水比那些男生还要高出一倍,工作环境又好,每年年假15各种的报销,各种的健身费,置装费,各种的outing.

这就是我的经历,写出来就是想告诉大家,别一味的坚守压根就不适合自己的本专业,也别放不下好学生的身段。有时候换一个思路,换一个求职角度,就能柳暗花明。