用户名 密码  
齐鲁社区

公告:

[杂谈] 济宁律师在线咨询台(长期)

头像被屏蔽

无名氏

头像被屏蔽

无名氏

头像被屏蔽

无名氏

头像被屏蔽

无名氏

头像被屏蔽

无名氏

头像被屏蔽

无名氏

头像被屏蔽

无名氏

秀才

[退伍军人正式分配工作十余年竟成了临时工]本人:尹国华,自1998年入伍2000年退出现役,在2001年由安丘民政局开介绍信分配至安丘人民医院工作,但最近安丘人民医院出台的工资调整政策以我无事业编制为由把我按临时工的工资政策对待,依照相关法规:当地安置办分配义务兵的工作是一种政府行为,单位必须无条件接受,如因编制困难的问题,单位应予报告上级以配合解决编制。对于事业编制问题,当时我也询问过相关领导,领导的答复是:“由于当前编制问题还无法解决,所以先暂时以企业身份进入人民医院上着班,等以后有机会了再把编制改回来,话又说回来,编制问题也无所谓,反正工资、各项保障、待遇都完全按照按照人民医院正式职工待遇执行(当时安丘人民医院属于事业单位)”自此之后也确实一直按照人民医院正式职工的标准给我发工资,福利。
最近,人民医院出台了工资调整政策,把我归类到了临时工的行列,工作时间本应该从入伍时间算,也改为从“入院时间”算起,相比同等条件人员的工资、福利待遇一下子低了很多,这还不算,对于我以后的为人也造成了很大的影响,我自分配至人民医院以来,一直勤勤恳、踏踏实实的工作学习,周围的同事、朋友也一致认为我忠厚老实,对外我一直也说我是具有编制的正式工。可是我们全体职工的工资公示之后周围的同事、朋友开始怀疑我的为人,认为我为人虚伪、沽名钓誉,对我指指点点,背后议论。使我的心理压力很大。我感觉被骗了。
我既然做临时工还需要政府安置吗?我光荣的服完了兵役,光荣的退了伍,那我当兵的价值是什么?难道就只能如同口号里喊得那样:无怨无悔,无私奉献吗?安丘人民医院的行为剥夺了本人作为退伍军人正式分配应享受的各项社会保障及福利待遇,我认为:于法无据!于理不通!
   附:《退伍军人安置条例》的相关规定如下:
第三十七条由人民政府安排工作的退役士兵,服现役年限和符合本条例规定的待安排工作时间计算为工龄,享受所在单位同等条件人员的工资、福利待遇。
第四十四条 退役士兵服现役年限计算为工龄,与所在单位工作年限累计计算,享受国家和所在单位规定的与工龄有关的相应待遇。
国发(1993)54号通知规定,分配到全员劳动合同制企事业单位的退伍义务兵,与用工单位签订无固定期限合同,退伍义务兵的工资,福利,和其他待遇不得低于他们入伍时参加工作的同工龄,同工种职工的平均水平。
综上所述,我要求:1希望领导给我解决编制问题,理由很简单,作为正式分配分到人民医院的退伍军人那就是正式工,解决事业编制理所应当;
2.如果编制问题解决起来有困难,希望领导把我的问题给重视并强调下去,让我单位最起码按照事业编制标准发工资并落实好各项保障。
我的电话:13280345743

秀才

由安丘民政局开介绍信分配至安丘人民医院工作,但最近安丘人民医院出台的工资调整政策以我无事业编制为由把我按临时工的工资政策对待

头像被屏蔽

无名氏